利息3厘,这是什么意思?

法律人涂涂

利息3厘是指利息率0.3%。这里的利息也就是利息率的简称,也就是平时说的利率。

对于贷款中要先明白几个概念:本金、期限、利率。本金就是你要借钱的数额,期限是只借钱时间,是借一个月、三个月还是一年,利率一要确定数额的大小,二要确定日、月、还是年利率

就开头所说的利息3厘,要确定是日、月、还是年利率。这样我们就能算出到底要还多少利息。

比如我们借的本金是10000元,借一年,利率是3厘,但这个利息3厘是日利率。要算出一年后一连本带息还多少。先把年利率算出就相当=0.3%×365=1.095,一年利息是10000×1.095=10950元。一年后连本带息是10000+10950=20950元;如但这个利息3厘是月利率。要算出一年后一连本带息还多少。先把年利率算出就相当=0.3%×12=3.6%,一年利息是10000×3.6%=360元。一年后连本带息是10000+360=10360元;如但这个利息3厘是年利率。要算出一年后一连本带息还多少。一年利息是10000×0.3%=30元。一年后连本带息是10000+30=10030元。

天下没有馅饼可掉。

现在各大金融机构打着低利率的贷款来吸引大众去贷款。宣传单上写年利率仅为3.1%贷款,但按实际还款数额计算出年利率有7.4%。事实上,现在市场众多的理财产品收益年利率都超过4%,如果金融市场有低于4%的年贷款利率,是不是可以有套利的可能?金融机构会把他们平台的钱借给我们去买理财产品从中盈利?这是根本不存在的。

有些正规的贷款平台比如:支付宝、微信、京东,他们打的广告是借10000元,每天还款只需一瓶矿泉水的钱。可是一瓶矿泉水价格从2元到5元不等,如从2元到5元计算出年利率是7.3%到18%之间。

其他的网贷、校园贷。这些陷阱就更多了,贷款额到借款人手上先要扣除手续费、利息、中介费等,计算下来,年利率高达100%甚至更高。

为了遏制民间借贷利率,2020年8月20日最高法发布《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:民间借贷利率司法保护上限以中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心每月20日发布的一年期贷款市场报价利率(LPR)的4倍为标准。法院从2020年8月20日以后的案件支持的民间借贷的年利率不高于15.4%(通常计算)。2020年8月20日以前法院对民间借贷案件支持的年利率不高于24%

贷款需谨慎,安全合法第一条,贷款不规范,全家泪汪汪。

图片均来自网上,侵权必删。

安妮的心动录目
意思也就是每个月的利率是0.3%,如果借款1万元利息是三厘的话,那一个月的利息大约应该就是在30元左右。
陈远红红红

意思就是利率为0.3%,一般来说就是一块钱一年的利息是0.003元,1万元一年的利息就是360元。
小阿星96

利息3厘指的就是0.0003的利息,这表示的就是0.03%的利率。
双子小黑嘿

指的是利息率,这是股市中的专业术语,一般指的是0.3%,这是有固定标准的。