考会计证需要什么条件?

lightningty

题主,现在说的会计证一般是指“初级会计职称证书”。
初级会计职称证书取得需要参加每年一次的初级会计职称考试及资格信息审核通过才能取得。报名条件不高,只需要高中以上学历即可参加。
初级会计职称考试一般是每年11月报名,第二年5月初上机考试,考试科目为两门《初级会计实务》和《经济法基础》,两门科目试题均为客观题,合格线是60分。考试合格后快的话年内就能拿到证书,慢的话第二年年初才能拿到。
managerring
现在会计从业资格证书已经没有了,是取消的一个状态,所以也就是说,如果你要从事会计工作的话,是不需要从业证书就可以上岗,但是会计师有职称可以考的,比如说你要会计初级资格证书或者现在会计从业资格证书已经没有了,是取消的一个状态,所以也就是说,如果你要从事会计工作的话,是不需要从业证书就可以上岗,但是会计师有职称可以考的,比如说你要会计初级资格证书,或者是中级高级证书,你就必须要参加考试,初级的话,应该是没有太大的限制,好像是高中毕业就可以,而中级的话,就是需要学历,加上你的工作年限,比如说专科学历要求工作年限15年嗯,本科学历要求工作年限是四年,这样你学历越高,它的年线会逐渐减少
王豆豆不吃香菜
  总得来说是没什么硬性条件限制的1、遵守会计和其他财经法律、法规;2、具有良好的道德品质;3、具备会计专业基础知识和技能
不变学长
1.遵守会计和其他财经法律、法规;2.具备良好的道德品质;3.具备会计专业基础知识和技能。目前会计从业资格考试已经取消,会计证取消后初级会计职称考试成为会计行业的基础证书。
智力文曲星

具有完全民事行为能力,且具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称