英语成绩不好,如何去提升呢?

繁星点点821

英语成绩不好,想要提升的话,这个我感觉还是要多背一些英语单词,把单词量积累到一定程度之后,语感就会上来了。
法海不懂爱啊

英语学习成绩不好,如何去提高?
这是很多同学都想知道的事情。
其实还是回归最基础。你得把根基扎稳了,才好盖高楼。
就像一个简单的are they......后面接复数还是单数。像这种最基础的,最简单的语法知识,你要是基础没扎稳,是不会回答的。
基础扎稳,加上一些学习技巧,自然不会有太大的压力了。
星梦格格巫

方法比勤奋更重要。很多人都觉得自己的确是每天都有认真学习,但是一直看不到效果,这可能是因为在学习方法上出了问题。我们可以从词汇、听力、阅读、写作等方面入手。
(一)、词汇
词汇是英语学习的基础。只有具备了一定的词汇量,才能做到听说读写,毫不费力,游刃有余。
那么我们如何能够快速地提升自身的词汇量呢?
1、 词根词缀记忆法
简单地说,词根词缀记忆法是利用英文单词的构成规律来记忆。最常用的有252个词根和289个词缀,掌握了这些我们基本上就掌握了大部分英语词汇。就拿常见的前缀com-来举例:
Combine联合,结合(com+bine捆—在一起—结合)
这种记忆方法就是很能够锻炼我们的思维能力,关键是还很容易记住单词,而且毫不费力。
2、 联想记忆法
哲学书上说,事物是普遍联系的。对于记忆单词,我们同样可以自己去创造联系。所谓的联想记忆法,就是运用事物的联系性,发挥自身的想象,从而接触到更多的单词。我们可以通过构词上的联想、近义归类联想、汉语谐音联想、汉语拼音法等方法进行记忆。就比如:
(1)、butterfly——蝴蝶butter――黄油;fly――飞。
联想:蝴蝶很喜欢在黄油上面飞。
这种方法,不仅可以锻炼自己的想象力,更能让记忆英语单词成为一种乐趣,当然记忆的效果肯定是不用说的。
3、 利用手机APP进行记忆
用手机背单词的办法现在的确是很实用,本来好多人都是低头族,那干脆就支持这些低头族,让他们背单词也可以继续低着头。有很多实用的手机APP来记忆单词,有百词斩、扇贝单词、金山词霸、有道词典等等
139693ABC

  首先分析出来自己丢分最多的题目,这里不是按照题型来划分,而是按照单词、语法、短语、对话、翻译、做题速度几个项目来分,比如完形填空里面可能涉及了单词理解或者语法知识填空两种。

  这样分析完之后在自己薄弱的地方下功夫,而不是盲目进行阅读、写作的题型训练,要找到自己薄弱环节,好像做菜是刀工不行还是火候不行,找到之后专门拆分进行训练,否则耗费时间巨大但基本没有成效。
对于补习语法还是单词,我的建议是单词,一句英语你认识单词不会语法也许会翻译为”它是重要的对于我们把英语学好“ 其实只是语序需要调整,有着多年语文功底的我们还是可以理解文章意思的。

对于时间紧迫的学生来说,”硬记“也是一个选择,就像一个手机号码,短期内突击一下是可以形成短期记忆的,以后遗忘非常正常,老师过了专八词汇量相当大。

  但是多年教学之后常用的单词也会缩减到教学常用范围,遗忘是自然规律,我们无法抗拒,能做的就是延缓遗忘,这么看来在考试前突击记忆一些内容是最划算的方法了。
一点便好

英语成绩不好,需要我们多听多背多读多说,英语不是一蹴而就的,需要长期的坚持,你可以每天给自己规定背多少个单词,听多少句子等等。