二手房买卖贷款流程怎么走?

借贷有风险,选择需谨慎
爱喝粥a

二手房贷款流程1.提出申请。二手房买卖的双方带齐相关的材料到银行办理手续。先领取二手房个人贷款申请表并填写完整准确,填完之后就把申请表还有所有材料都交给工作人员让工作人员审阅。工作人员做出初步评估后便给出大致的贷款额度跟年限。这里需花一天时间。2.评估。先前三方约定时间,由银行联系指定的评估机构去做评估。然后在约定的时间,房地产评估机构就会到房源处开始进行评估。评估完成,评估机构将向银行做出房屋评估报告。交易方需要缴纳评估费用。评估的时间不一致,一般来说为3到5天。3.银行工作人员进行审批。银行的工作人员对申贷人的资质进行审核,若符合条件,银行将根据房屋评估价格,并综合贷款人的资质进行贷款额度跟期限等方面的审批。一般来说审批过程在5个工作日左右,有写银行审批速度会较快些。4.过户。经审批买方向卖方支付首付款。然后双方与银行的工作人员凭着首付款凭证、银行的按揭申请审查承诺函等材料到房地产交易所办理房屋产权的过户。过户当天完成,等待20个工作日左右便可领房产证。5.房产抵押登记、保险手续,银行放贷。领到房产证后,需办理房产抵押登记及保险,需交保险费用。之后办理贷款的发放手续,银行开始往卖方的指定的银行帐户发放款项,买方开始按合同按期偿还本期。贷款所交费用1.首先大部分都是税费。如营业税,规定一般营业税的税率为5.6%由卖方缴纳;还有个人所得税,税率为二手房交易总额的1%或两次交易20%的差额卖方缴纳。还有契税等等。2.中介费。中介服务费,在我国还没有相关的规定统一,所以收费标准是按照行业习惯来的。因此,不免会有收费不平均的情况出现。3.咨询费。我们可以先与中介咨询,但是咨询也要交钱。假如是口头咨询,按照咨询时间还有咨询深度来计算费用。4.其他费用。上面就是二手房交易贷款的流程还有一些费用了
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
二手房屋的买卖的贷款流程主要包括了以下步骤。首先需要买卖双方共同签订房屋买卖合同,在签订了房屋买卖合同之后应当确定一个交易资金代付代收的关系,需要到房管局办理。第3步是需要对房屋进行评估评估房屋的价值,第4步是有的需要办理贷款的担保,有的则不需要办理担保,第5步是支付房屋的首付款。然后签订借款合同,办理房屋的过户手续,办理房屋的抵押手续,将房屋抵押给银行,银行在收到抵押证明之后就会发放贷款。发放贷款后须按照与银行借款合同的约定按时还款付息。
《中华人民共和国商业银行法》第三十五条
商业银行贷款,应当对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查。
商业银行贷款,应当实行审贷分离、分级审批的制度。
jessiejxh

二手房的买卖流程一般是先由买卖双方签订购房合同,然后去银行做资金监管,在这同时,做二手房的过户手续,在当地的房产交易中心,走完了过户程序之后,如果是贷款的话,还需要对方的贷款经过银行审批,然后就可以办理房屋的交接和解除资金监管