普罗米修斯只好一词让你体会到了什么

教育达人小嫣

火神的无奈和对普罗米修斯的敬佩。原句是火神不敢违抗宙斯的命令。火神把普罗米修斯押到高加索山上。

火神敬佩普罗米修斯的原因是普罗米修斯是个勇敢而极富同情心的神,当他看到人类生活在寒冷和黑暗中,于是决心为人类盗取天火

经过是:普罗米修斯躲在太阳车所要经过的路上。当太阳神阿波罗驾驶着太阳车轰隆隆从天空中驶过的时候,普罗米修斯悄悄地将茴香树的枝条插进太阳车的烈焰中,偷取了火种。

结果是:普罗米修斯被折磨了许多年,依然没有屈服,直到被大力神所救。

《普罗米修斯》课文简介

主要讲了普罗米修斯这位人类伟大的朋友为了帮助人类过上温暖、幸福的生活,不惜承受众神之父宙斯的残忍惩罚,将火种送给了人类的故事。表达了人们对天神普罗米修斯英雄行为的赞颂、钦佩、感激之情。

故事的的重点是普罗米修斯将火种带给人类,教会人类学会用火生活以及他忍受着宙斯的百般折磨,始终坚强不屈两个部分内容。文章故事性强,语言生动感人。通过本课的学习,应该激发起学生对英雄行为的赞美和钦佩的情感,充分感受到语言文字的魅力。