让孩子练习书法,你觉得有没有用?为什么?

阿斯顿法俄BQ

让孩子练习书法对于孩子有着很大的帮助,首先就能够让自己的孩子字写得更好看一些。如果说孩子不练书法的话,那么孩子写字很有可能就会自由的发展,如果说在这个时候孩子没有得到正向的引导的话,那么孩子的字就会变得非常的难看。如果说孩子的字特别丑的话,那么今后在考试的时候可能也会被扣除相应的正面分,所以说爸爸妈妈在孩子很小的时候让孩子练习书法是非常有必要的。

心平气和

而且练习书法的时候,孩子的心会变得非常的近义就是说练习书法能够锻炼孩子的意志,同时也能够让自己的孩子养成心平气和的状态,今后在面对其他事情的时候,也能够用这样的态度来处理。所以说让孩子很小的时候就开始练习书法,对于孩子而言不仅有着考试方面的正向引导,而且还对孩子的性格有一些影响,所以说爸爸妈妈可以让孩子在很小的时候就开始练习书法。

和孩子一起练习

在这个时候爸爸妈妈要记住,千万不要一味的强行要求自己的孩子练习书法,相反自己也可以选择和自己的孩子一起练习,因为无论是成年人还是小孩子,将自己的字练得好看一些都是有必要的。因为成年人在现实生活当中也会有需要写字的时候,在写字的时候如果字特别丑的话,也会影响到自己给其他人带来的印象。

所以说爸爸妈妈可以陪伴着自己的孩子一起练习书法,在练习的过程当中小孩子就能够感受到自己的后背,慢慢一起努力这样对于孩子的运程就会更好一些,而且孩子也会愿意努力的去练习书法。所以说爸爸妈妈要通过自己的努力来给孩子带来一些正向的引导着,这样才能够让自己的孩子在练习书法的时候投入更大的兴趣。

雅云023

书法,是在宣纸上靠毛笔运动的灵活多变和水墨的丰富性,留下斑斑墨迹,在纸面上形成有意味的黑白构成,所以,书法是构成艺术;书家的笔是其手指的延伸,笔的疾驰、徐缓、飞动、顿挫,都受主观的驱使,成为其情感、情绪的发泄,所以,书法是一种表现性艺术;书家能够通过作品把个人的生活感受、学识、修养、个性等悄悄的折射出来,所以通常有“书如其人、书为心画”说法。

书法,看似十分简易,仿佛凡是会写汉字的人都可以参与,能使用毛笔在宣纸上书写汉字,似乎就成了书法家,其实不然,书法作为一种艺术创作,是玄妙而艰深的。我们中国书法历史悠久,源远流长,它既是一项独特的艺术,又是一项综合性艺术,通过学习书法,会使孩子从小产生民族自豪感和自信心。书写时手、眼、脑的协调配合,高度集中的精神状态,对人体各系统的调节发育都有好处,对培养孩子优美的情感和高尚的情操、提高审美能力的作用是不言而喻的。

小土豆ycm

书法艺术是我们中华民族特有的文化,书法在我国的历史比较悠久,是我国独特的艺术。艺术教育能够提升孩子的艺术修养。俗话说字如其人,一手好看的字会让人印象深刻。然而,要想写得一手好字就要从小练起,儿童在学书法时,需要手、眼、脑的协调配合,精神状态高度集中,对儿童的成长发育有很大好处。那么儿童学书法的好处有哪些呢?
1、有助于培养孩子凝神静气:当前的社会发展迅速,许多孩子的日常就是与手机做伴,与游戏为伍,游戏中的种种事物,可能会令孩子更加的暴躁。学习书法可以让孩子安静的坐下来,体会文字之美,感受墨在纸上的变化与舞蹈。同时也是一种气质的培养。

  2、有助于培养孩子良好的书写习惯和书法方法:现在的大多数学校,虽然有些会对孩子的书写提出要求,但也只停留在完成写字上,而专业的书法学习,可以让孩子学会正确的书写习惯和姿势,而不仅仅是对书写字本身的要求,这样一来,也可以让孩子的身体发育得到更好的发展,预防部分的近视及驼背,让孩子能够健康快乐的成长。

  3、对提高孩子的成绩有一定的帮助:孩子学习书法,不仅可以在日常书写上得到提高,且在如今的应试教育下,孩子的卷面字体清晰优美,也会给老师留下良好的印象,卷面的分数也就能够得到提高。

  4、有助于孩子感受中华文字的独特魅力:书法从文字创立之初就有,它也经历了几千年的变化发现,从甲骨文到金文,从小篆到隶书,一直在发展演变,从另一个角度来说,它是从古代穿越到现代的一种文化。孩子学习书法,不仅能培养孩子热爱汉字和书法。还能从中体会中国传统文化的独特魅力,感受前人的智慧,增强民族自豪感。
安妮的心动录目
我觉得特别有用,会让孩子字写得特别好看,俗话说字如其人,如果孩子的字写的特别好,也会获得老师的喜欢。
自己滴定

我觉得真的非常的有用,因为孩子如果能写一手好字的话,将来长大了之后肯定是非常不错的,并且在考试的时候也会占取很大的优势