芬兰研发出鼻喷式新冠疫苗,这种疫苗的方便之处都有哪些方面?

大陆汽车小答手

芬兰研发出鼻喷式新冠疫苗,这种疫苗的方便之处在通过鼻腔给药的方式,不需要进行传统疫苗的肌肉注射,而且鼻喷式疫苗只需接种一次就可以。

一:喷鼻式疫苗

芬兰研究人员研发出一款鼻喷式新冠疫苗,并计划在几个月内开展临床试验。这个鼻喷式新冠疫苗是一款腺病毒载体疫苗,基于一项基因转移技术研发而成,研究人员介绍说,由于新冠病毒可通过呼吸系统传播,疫苗选择鼻腔给药,可能在在人体中引起比肌肉注射更广泛的免疫应答。相比于传统的灭活病毒疫苗需要接种两剂,腺病毒载体疫苗只需要接种一剂,就可以产生相同保护效果。而且腺病毒载体疫苗具有独特的作用就是可减少重症患者的发生,从而有效减少患者死亡率。

二:疫苗接种

众所周知当人体感染病毒,在治愈后体内一般都能产生相应的病毒抗体,当病毒再次入侵时免疫系统就会自行发现并将其消灭。只有社会上绝大多数人体内都有抗体,才能有效阻止新冠病毒在人群中互相传染,才可以形成真正的人群免疫屏障。全球范围内还没有能快速检测出新冠病毒和有效的治疗手段,所以接种疫苗成为最有效防止感染新冠病毒的方法。全世界多地陆续发现了变异的新冠病毒,变异后的新冠病毒具有更强的传染力,相关研究表明疫苗仍对变异的新冠病毒有效,所以我们应在疫苗失效之前进行大规模的疫苗接种,争取早日形成有效的人群免疫屏障,防止出现群体感染新冠病毒的事件,严重影响我们正常的生活和生产。

三:日常防疫

在完成大规模的疫苗接种之前,我们的日常防疫措施仍需继续保持,应做到出门戴口罩,勤洗手多通风,不捕杀食用野生动物,非必要不到人群密集的场所,一旦出现有感染新冠病毒的症状,应及时就医并如实上报。国内出现局部地区感染新冠病毒的事件,很多可能是来自国外输入,所以机场海关等相关部门应加强对外来人员的核酸检测和隔离管控,对进口货物进行消毒后才可以放行。新冠病毒疫情形势仍十分严峻,一旦出现防疫措施有所松懈,新冠病毒就会卷土重来,我们应当努力坚守这一来之不易的抗疫成果。

腐草为萤的家kl
这个疫苗方便的地方就是不用用针筒注射,然后特别的环保只需要用鼻子轻轻一吸,然后就会被吸入口腔内,然后留住你的身体,从而使身体免疫。所以这个疫苗是特别方便的,要比针筒注射方便更多
澜昱样A
该鼻喷式新冠疫苗是一款腺病毒载体疫苗,基于一项基因转移技术研发而成。因新冠病毒可通过呼吸系统传播,疫苗选择鼻腔给药,可能在人体中引起比肌肉注射更广泛的免疫应答。
肖灵秋桐

这种疫苗方便携带,而且使用也很简单,我觉得相比于传统的疫苗来说,接种疫苗的地点也不受限,确实能带来很多方便