孩子身高是遗传父亲多一点还是遗传母亲多一点呢?为什么?

累无敌e

关于孩子身高这件事,其实医学上已经有了较为专业的结论了。比如流传很广的公式计算出孩子的遗传身高的身高:男孩身高(厘米)=(父身高 + 母身高 + 13)/ 2;女孩身高(厘米)=(父身高 + 母身高 - 13)/ 2。但是,这只适合做一个很粗糙的预测。孩子是粑粑麻麻两个人的共同结晶,不是麻麻一个人“造出来”的,所以,孩子的身高是由父母双方的身高共同影响的。

虽然说遗传占比很高,但是后天如果孩子们得到针对性加强的话,也是可以做到逆袭的。主要是抓住孩子身高暴涨的关键时期,在这段时期内给孩子足够的钙以及维生素D,从合理的运动锻炼可以刺激生长激素的分泌,促进骨骼的形成、发育,骨骼长度增加,同时也能增加食欲、改善睡眠,从而让遗传潜力得到最大限度的发挥。

在孩子身高问题上,家长需要科学对待身高问题。充足的睡眠对于孩子的生长发育,有至关重要的作用,睡眠不足会导致孩子身高发育迟缓,晚上9点钟入睡,一般而言,男性在20~24岁、女性在19~23岁,四肢长骨和脊椎骨均已完成骨化,身高就停止增长了。在此期间如果想增高就需要在饮食上做调整,需要注意加强营养,避免偏食。

宝宝三岁时身高会增长达45厘米,第一年25cm,第二年12cm,第三年增长8cm。随后,宝宝身高增长会慢慢减速。然后直到宝宝9岁~15岁,再进入第二个身高增长加速期。孩子身高取决于父母对孩子的关心和成长,不是父母身高高孩子就一定能长高,父母身高矮孩子就一定矮。孩子的身高受先天的影响不大,跟后天的营养运动关系很大。

邂逅浪漫ca3

孩子的遗传身高的基因是父母综合影响的。如果是男孩子那么会遗传,父亲的身高会多一点,如果是女孩子那么遗传母亲的身高就会多一点,因为这样的一个身高的比例才是一个正常的合理范围。
梦如学姐

孩子的身高受父母的影响其实都是差不多的,因为孩子是父母爱情的结晶,因此身体上受父母双方基因的影响都差不多都是一半。个别孩子可能会有一定偏差。如果孩子想长高,后期可以多吃肉蛋奶补充钙元素和多运动。
朝夕de盼兮

我觉得孩子的身高是遗传父亲,跟母亲的网上不是有个公式吗?算孩子的身高就是父亲家,母亲的身高除以2再乘以多少?