苹果手机有微信视频提示音,然后解锁打开手机却又任何信息都没有,也没有好友发视频,怎么回事?

兄弟连田心9号

方法/步骤:微信设置导致的问题

  • 解锁手机,进入到手机桌面,点击打开微信应用。

    请点击输入图片描述

  • 进入到微信主界面,点击右下角的【我】选项。

    请点击输入图片描述

  • 进入到个人主页,点击【设置】选项。

    请点击输入图片描述

  • 接着,在设置界面点击【新消息提醒】功能。

    请点击输入图片描述

  • 然后找到【接收语音和视频通话邀请通知】,如果这个关闭了是接收不到视频邀请的。

    请点击输入图片描述

  • 此外,在下方还有【声音】选项,如果关闭也是接收不到视频提示音的。

    请点击输入图片描述

  • 还有一种大家可能忽略的就是,在电脑和手机同时登陆微信时,微信的消息默认是关闭提醒的,在微信的消息首页顶部点击【windows 微信已登陆,手机通知已关闭】。

    请点击输入图片描述

  • 进入之后,点击关闭【手机静音】功能即可。

    请点击输入图片描述