中国一共有多少个省,都有哪些省?

是秋秋吖Q
中国省级行政单位是指中国的34个省级行政区域,其中包括23个省、5个自治区、4个直辖市,以及2个特别行政区。
省与自治区分别有河北省、山西省、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、山东省、河南省、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、福建省、台湾省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、云南省、贵州省、西藏自治区。
jinzixun090825
21甘肃省、四川省、云南省、贵州省、广东省、福建省、江西省、海南省、湖南省、湖北省、陕西省、浙江省、台湾省、江苏省、山东省、安徽省、河北省、河南省、山西省、黑龙江省、辽宁省、吉林省。
咯破fuv
一共有34个省,包括23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区。我国行政区域划分的原则是有利于现代化建设,有利于行政管理,有利于巩固国防,照顾到自然条件和历史状况。23个省分别为:河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、台湾省。5个自治区分别为:内蒙古自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区;4个直辖市分别为:北京市、天津市、上海市、重庆市;2个特别行政区分别为:香港特别行政区、澳门特别行政区。按地理分区,华北地区包括北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区;东北地区包括辽宁省、吉林省、黑龙江省;华东地区包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、台湾省;华中地区包括河南省、湖北省、湖南省;华南地区包括广东省、广西壮族自治区、海南省、香港特别行政区、澳门特别行政区。西南地区包括重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区;西北地区包括陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。
敏茂泪T
黑龙江、吉林、辽宁、山西、山东、河北、河南、湖北、湖南、江苏、安徽、浙江、福建、广东、江西、贵州、四川、云南、陕西、甘肃、青海、海南、台湾
477号
黑龙江、吉林、辽宁、山西、山东、河北、河南、湖北、湖南、江苏、安徽、浙江、福建、广东、江西、贵州、四川、云南、陕西、甘肃、青海、海南、台湾