作为一个应届生,他的第一份工作重要吗?

社会生活分享汇

每年高考的时候也意味着又有一批大学生即将的走出校园了,而这些大学生也就是所谓的应届生,应届生所要面临的不仅仅是毕业的问题,同时还要面临着走出校园之后找到第1份工作生存下去的问题,那么作为一个应届生第1份工作重要吗?

第一份工作很重要

曾经年少无知的我也一度以为,作为应届生的话找到的第1份工作其实根本不重要,而第1份工作对于当时的自己来说也只是一块跳板,等到找到了更好工作的话,那么就可以随意的将第1份工作辞掉,但现在看来的话,当初的想法真的是太天真了。

我相信现在有不少大学的应届毕业生都是像我这样想的,但其实第1份工作对于每一个应届生来说真的都是非常重要的,如果想要今后找的工作越找越好的话,那么第1份工作就相当于是一块敲门砖和垫脚石了。

如果第1份工作的基调起点是比较高的,这也就意味着将来找的其他的工作,无论是薪资待遇还是工作环境,都要比现在更好,而不是越找越差,越找越迷茫。

第一份工作决定了未来5~10年的发展方向

可能看到这个话题之后,很多人都要反驳,我认为第1份工作并不能够决定未来的发展方向,并且很多人也都认为自己哪怕到了40岁50岁只要想做一件事情,只要想换行的话,付出努力就足够了,一切都还来得及,但是我想对大家说,千万不要被这种毒鸡汤洗脑了,时间是非常宝贵的,就算自己认为来得及,但是公司的职位可是不等人的。

所以说想要未来发展的越来越好的话,找第1份工作必须要慎重再慎重,想好了自己今后究竟想要在哪一个行业发展下去,这个行业的前景究竟是怎样的,起码要在工作之前把自己想要进入的行业未来5~10年的规划罗列清楚。

如果稀里糊涂的进入到了一个行业的话,将来想要再跳到另一个行业,也就意味着自己永远是一个新人的位置。

这样工作找到最后就会发现自己每一行可能都会一点东西,但是每一行都不精。

然而真正好的岗位需要的都是行业当中的精英,只有精英才会有更好的待遇,所以说找工作尤其是第1份工作,必须要擦亮眼睛想清楚再去工作,否则一旦基调奠定了,那么未来的发展可就难以挽回了。

井靖荷02y
很重要啊,这是你的第一份工作,对你建立工作习惯非常重要,不同的工作环境对你的要求,和你的后续发展都会有很大的不同,比如说你的第一份工作在阿里,那你就能得到一些小私企无法得到的资源,和不同的人工作生活,你周围的环境对你的影响也不同,这种改变是一种潜移默化的,短时间内你可能不会有改变,但长时间以后你就会发现不同的。
幸福小猪猪208

我觉得他的第一份工作挺重要的,是他适应社会的一个开端,而且能从当中学到很多有用的知识,为以后打下基础。
情感周末

第一份工作非常的重要,因为这毕竟是他的第一份收入,所以说非常重要。