我们平常用的手机是怎么接收信号的?

水瓶双鱼的时尚女

卫星通信覆盖范围广,几十颗卫星就可以实现全球覆盖,而实现全球4G信号覆盖,用了600多万座基站,仍然存在很多信号死角,比如一些偏远山区、海上是没有4G信号的。手机的电量不足以使用卫星通讯,很快手机就会没电了,并且成本非常高。成本高售价就会更高,不足以产生好的商业利润。这才是真正的原因。技术从来都不是商业活动的障碍。

卫星使用500MHz以下低频电磁波作工作频带,频率低、波长长、传输距离远、覆盖面广。卫星好比是个空间中继站,工作时上下链路要通过星间协商和地面设备协助来完成通信任务。覆盖、容量、成本、终端等各个方面,都是手机无法普及化卫星通信的重要原因,也是为什么在通信领域,卫星通信无法成为公众移动通信网络的胜利者的原因。

基站使用的是地面,铺的光缆,之后通过光缆进行传输,再通过光波的作用,传递给手机,而这些基站和手机,之间的联通,使得手机的电量使用,也大大减少,而卫星电话对电量的要求,非常高,一般的卫星电话都是非常大的电池,才能去支撑,基于各种原因。

卫星距离地面远,从手机发送信号至卫星,到卫星接收信号后回传至手机,所花费的时间比地面通信基站要多很多,因此通信卫星的时延较长,4G理论时延是10毫秒,5G理论时延是1毫秒,通信卫星的时延至少20毫秒。天通一号01星我国卫星移动通信系统首发星,2016年8月在西昌卫星发射中心顺利升空。天通一号01星的发射填补了我国没有自主卫星移动通信系统的空白。

行乐乐乐行
一般都是通过电磁波,再加上现在社会上的很多基站都建立起来了,而且这些基站的信号也是比较全面的,而且也会有相应的空中接口来接收信号。
杨倩依
我们平常时是通过手机内部的芯片接收信号,与基站对接,进行网络连接。
韩诺诺l

我们的手机上面有一个信号接收器,依靠这个就能收发信号实现通信。
爱吃西瓜的熊

手机在设计的时候就会有接收信号的装置存在,而且现在大多数也是通过红外线来接收的。