失眠多梦应该怎么办?

具家理念

失眠多梦的自我调理应该是让自己放松,排除杂念,不要思虑过重,可以去散步、游泳、练太极拳、练瑜伽、参加文体活动、转移自己的注意力、按时入睡、不要熬夜、晚上不要看电脑、看电视、看书,超过11点再睡,生物钟会受到干扰。睡眠的时候人体是增加免疫力的,白天是消耗的,长期睡眠不好的病人,调节不好生物钟,该兴奋的时候不能兴奋,该抑制的时候不能抑制,就会造成免疫力低下或缺失,从而诱发重大疾病,如感染、癌症、肿瘤等一系列的病变就会出现。调节自己的睡眠和情绪、适当参加文体活动、锻炼身体、转移自己的注意力、参加自己喜欢的业余活动,有较大的帮助。
b_wl
引起失眠多梦的原因有很多,睡前不要过度用脑。
追答
可以喝尚医铭草安枕萱草。
我表妹都是睡眠质量差,晚上还老师做梦,我姑姑就是给她买的这个袋泡茶喝的,睡眠质量改善了很多,
易有太一

失眠、多梦属于心胆气虚型,可以选择安神定志丸调理。1.失眠,中医临床最常见的是,心脾两虚型以及瘀血内阻型、肝肾不足型,临床上常用药物,例如心脾两虚型,会选择归脾汤或者活血化瘀的血府逐瘀汤;2.对于肝肾不足证型,可以选择丹栀逍遥散进行治疗;3.心胆气虚型,可以选择安神定志丸;4.失眠,在临床上不仅可以选择中医复方制剂,平时在家里也可以服一些灵芝炒枣仁、珍珠粉。
leervivi
失眠多梦多数是因为白天休息时间过长或者是存在其他心理性疾病所致。
如果出现失眠多梦这种情况,可以选择养心安神、养血或去痰湿的药物来调节睡眠。
另外,失眠多梦的患者也可以过穴位点揉按摩进行调理。如内关穴、神门穴、俞穴等,通过穴位刺激,也可以改善失眠多梦的症状。
fw916
治疗和改善失眠多梦,需改善周围环境和不良的睡眠卫生习惯,减轻工作负担,规律作息和饮食,调整光暴露时点和强度,适当锻炼以达到放松身体缓解情绪之目的。如果必要的,也可以去医院进行专业的认知行为治疗以及心理咨询或药物治疗,以帮助提高睡眠质量。不要过度关注自己的睡眠事件,重在日间功能是否受到影响。