想学设计,好学吗?该如何学?

生活达人小丽

学设计说难不难,具体还是要看你是否能持之以恒地学习,如何学好设计主要有以下几点:

  1. 要学好设计,首先一定要多看、多走、多思考。要去看实际的已经实施的项目,如上海浦东世纪广场、淮海路新世界入口景观、正大广场西侧的休息广场等案例。

  2. 要学好设计还要多多描图,在学设计初期要每天描一个项目,积累100多个景观的项目。自然会融会贯通,自己就可以设计。这些都是解决头脑里没东西的问题,设计是不能自己瞎想的,很多东西都是现成的经验摆在那里的,关键是要多学习。

  3. 要学好设计,还要多画手绘图。手绘是表达思想的唯一途径,是设计师最重要的武器。而在一个方案比较成熟后,必须要多次推敲空间和细部,并形成仰视、俯瞰、平视等各种视觉效果。

  4. 要学好设计,从准确的模仿做起。即刚开始的设计要先学会抄,抄大师的,领悟大师的精髓,抄得多了,熟能生巧,然后才能创作。

  5. 学好设计,设计必须要有立意、主题和功能。有了立意,才能算做出一个好设计,否则就像写作中的流水帐。立意要和功能相结合,没有功能的设计也是空洞无物的。

提供一个学习建议,如下: