在新疆定居的真实感受是什么?

别抢我题啦

美食太多了,就是吃一个月都不会有重复的,而且还是几十个民族的特色美食,牛羊肉让你吃过够,吃到饱,各种烧烤、面食也是让你吃到数不清为止,各种奶制品让吃的下辈子都想吃,还有数不清的各种水果和干果。这就是在新疆生活的真实感觉。

在新疆你可以每天早上8-9点吃早餐,然后慢悠悠去上班,因为上班时间是10点。要是去逛街,更是可以美美的睡懒觉了,因为商场都是11点左右才开门营业。

晚上的夜生活更是可以延长到12点以后,因为新疆的夏天是20:30分左右太阳才落下来,正式天黑乎乎的11点左右,比内地多2小时的太阳。

节假日:

节假日,在新疆除了元旦、春节、五一、中秋节、国庆节等法定节日,新疆一年比内地多放两次长假,因为新疆有少数民族,他们的节假日,汉族人也一起过,这是两个专属节假日,分别是肉孜节和古尔邦节

2018年,肉孜节在6月26日放假4天,古尔邦节在8月20日放假7天。差不多每年都是这样放假,这些你内地无法享受到。