AC米兰的58场不败记录,在欧洲联赛中容易打破吗?

皖北的孙师傅

创造这个逆天纪录的重要原因之一是因为当时的AC米兰处于“米兰王朝”,拥有一支王者之师:罗西、塔索蒂、马尔蒂尼、卡博尼、科斯蒂、F-加利、科斯塔库塔、斯特罗帕、里杰卡尔德、范巴斯滕、埃瓦尼、阿戈斯蒂尼、马萨罗、阿尔贝蒂尼、安切洛蒂、安东尼奥利、科纳奇尼、多纳多尼、弗塞、甘巴罗、古力特、塞雷纳、西蒙尼、博班、迪那波利、埃拉尼奥、伦蒂尼、纳瓦、帕潘、萨维切维奇。

这个名单几乎可以说是意甲“小世界杯时代”的梦之队主力框架。这个阵容放在意甲简直就是摧枯拉朽的存在,单说完整的不败赛季91-92赛季来说,米兰踢出了4:1罗马、5:0那不勒斯、5:1桑普多利亚、8:2福贾、5:4佩斯卡拉、7:3佛罗伦萨、5:3拉齐奥、5:1那不勒斯……这样的高比分比赛,足以说明米兰的逆天程度。

而那时的米兰之所以能够成为王朝,同他们杰出的后防是分不开的。马尔蒂尼、巴雷西、科斯塔库塔、塔索蒂组成的“混凝土防线”成为几乎所有球队的噩梦。

最关键的是主帅萨基,这位足球天才对足球的理解超越与凡人。

“我让古力特和巴斯滕服气了,我告诉他们,有组织的五名球员能够战胜无组织的十名球员,”萨基说。“我证明给他们看,挑出五人:守门的乔瓦尼·加利、塔索蒂、马尔蒂尼、科斯塔库塔和巴雷西。他们有十个人:古力特、巴斯滕、里杰卡尔德、维迪斯、埃瓦尼、安切洛蒂、科隆博、多纳多尼、兰迪尼奥蒂和马纳里。他们对抗我的五名球员,有15分钟时间破门得分,唯一规则是如果我们抢下球或他们丢球,他们得从中线后退10米再重新开始。我一直这么练,他们从来没进过球,一次也没有过。”

回到问题上来,“五大联赛”之所以被称为是世界上最精彩的联赛,其高资本垄断了全世界最优秀的教练和球员,高水平的队伍之间过招也逐渐频繁。很简单的一点就是:当你取得了某一阶段,甚至某一赛季的成功之后,必然会有无数对手开始研究你的战术,寻求破解你不败金身的办法,没有教练可以独善其身。就更别说跨三个赛季的成功了。

而最现实的思量则是,现在高水平的比赛那么频繁,一支豪门俱乐部的球员,算上国家队的比赛,每年要打将近60场比赛,如此大的压力和批发堆积总会出一些偏差,毕竟完成比赛的是人,并不是机器。算上心理上的波动,破“58场不败”这个纪录很简单,在罗马尼亚、苏格兰这样的强队垄断的联赛已经有队伍做到了。

但是在竞争与日俱增的五大联赛,这个纪录恐怕要沉睡相当长一段时间了。好吧我承认我曾经很看好大巴黎破这个纪录的。

穿靴子的猫饺
需要舍得投入的大老板花个几十亿可能有希望!但这个希望渺茫!
帐号已注销
不容易,这样的记录是史诗级别的,基本上是很难去打破的,这种记录都是需要有超强的统治力,已经很好的化学反应。
花花就是我a

其实是不容易被打破的,因为这些记录本身已经到达了极限,除非有更加优秀的人出现。
干煸新鲜事
我觉得肯定是非常难以打破的,这需要运气和所有的球员能力。