6岁孩子出现近视,度数是不是每一天都在涨?

匿名用户
近视的涨副和年龄有很大的关系,13岁前的孩子度数变化比较快,一方面是生理涨度,一方面是用眼强度,所以,平均每年都在涨,只是不同的孩子,涨副差异不一样。青少年一旦近视,度数肯定是会变,对于6岁的孩子,近视来得比较早,采取措施进行干预,检查近视的成因,佩戴合适的眼镜,定期检查,追踪近视发展情况,尽量控制不要发展成高度近视;还没有近视的孩子定期做复查,注意用眼卫生,养成良好用眼习惯,尽量让近视来的晚一些;
匿名用户
近视是不可逆的,六岁的孩子近视度数是不稳定的,因为他处于一个发育期,还有一些生理的数据会影响近视度数的增长,近视现在没有太好的办法,配一副功能型的眼镜去让度数增长慢一点,然后定期每三个月去复查,一定要关注着;
中医眼科杨淑兰
不会像您的说的那么恐怖,每一天都在涨,那是不可能,平时注意尽量不要看手机电脑电视,不要挑食,不要吃辛辣刺激性的食物,尽量不要吃甜食,每天早上最好吃一个鸡蛋,按摩太阳穴,攒竹穴,鱼腰穴,丝竹空穴,翼风穴,翼明穴,多看绿色的植物,如果近视度数不高的话,平时注意调理,应该没事的
过时世纪

如果不控制就是每天都会涨。儿童近视以后度数是有可能会一直涨到成年的。配错眼镜的孩子,为了适应平时能看清楚,很可能会造成眼轴不断增长,变现为近视增长速度快。
HHKNFTHNF
6岁孩子出现近视,只能说近视发生的比较早,并不能说明每一天都在涨,应该及时矫正视力。
儿童近视越早矫正越好,初次配镜还应该散瞳。