汽车正时皮带多久换一次比较好?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
正时皮带需要6万至8万公里更换一次,正时皮带是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确
E维007
其实这个是要根据车型来定的,具体车型请参照汽车手册。
1、按公里数  一般是6-8万公里或8-10万里,南方城市用的时间要长些,北方城市用的时间要短些。也可以打开汽车引擎盖,打开正时皮带罩盖观察下,有没有裂痕,心大的开到10万公里以上的人也有很多。
2、按时间  如果车开的少,也是要换的,因为正时皮带是橡胶件是有使用寿命的,一般为:4-6年换一次。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
详细阅读一下说明书,正时皮带必须严格按照说明书上要求的里程和时间及时更换,否则一旦断裂导致发动机大修损失就大了,希望我的回答会对您有所帮助!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
更换周期:6-10万公里
发动机皮带是橡胶件,而在正常的使用周期内,正时皮带会产生老化损耗的,如果正时皮带一旦断裂,极有可能造成发动机的严重损害。因此厂家对正时皮带有着严格的更换周期要求,具体周期可以参考每款车型的用户说明书,一般情况下,发动机正时皮带到了6-10万公里就应该更换了。