请问有人认识这种虫子吗? 50

想知道这种虫子的名字,最好有界门纲目科属种。百度识图过了,没用,不是射炮步甲... 想知道这种虫子的名字,最好有界门纲目科属种。百度识图过了,没用,不是射炮步甲 展开
霜叶后院自留地

楼上的解答很好。

名称翻译不同

苔弯资料翻译 为  红颈艳翅长回木虫

Strongylium erythrocephalum 红颈艳翅长回木虫

用英文在微软《必应》网容易搜索到

也叫《红足树甲》

香港资料翻译为《红 脚树甲》 - 鞘翅目 Coleoptera

(拟步行虫科 / 长回木虫属) 大型, 体型狭长,体背蓝绿色具光泽,头部小,前胸背板中央隆突,翅鞘具刻点呈纵向排列,各脚细长,腿节黄褐色,胫节以下黑褐色。本属有43种之多,属名长回木虫,体型一般狭长,本种分布于平地至低海拔山区,白天出现,常见于地面爬行,是少数色彩豔丽的种类,有些个体夜晚会趋光。

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个虫子是金花虫。金花虫是一种常见的昆虫,种类繁多,多数为植物的害虫,对人没有什么危害。金花虫的特征比较明显,很容易辨认,金花虫一般体小型至中型,卵形或圆形;触角中等,线状眼圆形,着生于接近前胸处。种类极多。
金花虫均为植食性,其中有不少种类是重要的农业 害虫。
rx0808

鞘翅目拟步甲科的红足树甲 Strongylium erythrocephalum
沧小生娱乐

大家认识这种虫子吗?像蜈蚣又不是蜈蚣的

百度网友ca90788
这可能是放屁虫吧!