什么样羊肉好吃

公子思无邪

新疆,多大尾羊,是全国闻名的优良羊种,其肉是上等的羊肉,就连尾巴油也肥而不腻,深受消费者特别是西北地区的消费者的喜爱。当地人用大尾巴羊肉做成的手抓肉、抓饭等种类繁多的佳肴,款待四方宾客,成为当地特有的饮食文化。新疆的羊膻味较其他地区大,肉纤维感足。
内蒙。
1.乌珠穆沁羊体质结实,体格较大,肉用体型比较明显。适应性强,适于天然草场四季大群放牧饲养。肉脂产量高,生长发育快,成熟早,肉质细嫩。
2.阿尔巴斯山羊,产于内蒙古高原半荒漠地带,体格较大结实,结构均匀。繁殖率较低,多产单羊羔,羔羊发育快,成活率高,是一种适应性强,产肉多,绒毛增产潜力大的品种。
3.苏尼特羊。产于内蒙古锡林郭勒盟苏尼特草原,体格大,体质结实,结构均匀,馋肉性能好,瘦肉率高,含蛋白高,脂肪低,膻味轻,各种氨基酸含量较高,正因为这样,羊肉鲜味浓。内蒙古的羊吃草,吃谷物的都有,肉的膻味没有新疆的那么大,最棒的吃法当然是手把肉啦!只需要葱姜蒜盐,吃的就是羊肉的鲜味!
宁夏,多滩羊。
滩羊系蒙古羊的一个分支。公羊有螺旋型大角,母羊多无角或有小角。头部常有褐色、黑色或黄色斑块。背腰平直。被毛白色,呈长辫状,有光泽。成年公羊体重47千克左右,母羊35千克。 宁夏也有手把肉,但是口味和内蒙的有所不同。宁夏还有羊肉抓饭,味道也是很赞的
哪种羊肉最好吃 什么地方的羊肉好吃
羊肉的品种
那到底山羊肉和绵羊肉有哪些呢,下面就为你理一理。
绵羊:新疆托克逊黑羊:托克逊黑羊也叫吐鲁番黑羊、托克逊大尾黑羊,属于新疆地区优良的肉用型绵羊品种。因为在高原长期奔波,食用纯天然青草和雪山之水的原因,其肉质脂肪含量较低,而且膻味相比较其他绵羊品种也略淡一些。
蒙古羊:蒙古羊是我国分布最广的一个古老的粗毛脂尾绵羊品种,原产于蒙古高原而得名,是我国数量最多的绵羊品种之一。蒙古羊最大的特点是产肉性能较好,一头成年羊的体重大概在80kg左右,能产肉达到56kg左右。而且肉味鲜美,除了做手抓肉外,用蒙古羊做的涮羊肉也特别鲜嫩。
西藏羊:藏羊肉是西藏藏族自治区拉萨市著名的特色肉类食品。
多浪羊:是新疆的一个优良肉脂兼用型绵羊品种,因其中心产区在麦盖提县,故又称麦盖提羊。多浪羊体大、产肉多、肉质鲜嫩。
小尾寒羊:是中国独有的品种,主要分布于山东、河北、河南、江苏等省部分地区。小尾寒羊肉质细嫩,肌间脂肪呈大理石纹状,肥瘦适度,鲜美多汁,肥而不腻,其膻味比山羊要重一些,一般北方人比较爱吃。而且营养丰富,蛋白质含量高,胆固醇含量低,富含人体必需的各种氨基酸、维生素、矿物质元素等,是老、弱、妇、幼皆宜的滋补佳品和人们喜爱的美味佳肴。
同羊:又名同州羊,据考证该羊已有1 200多年的历史。陕西同羊是我国优良的绵羊品种之一。该羊肉具有肉质鲜美,肥而不腻,肉味不膻,脂尾较大,骨细而轻等特点,它的优质肉品和精美羔皮成为历代皇室收纳的传统重要贡品。陕西关中和渭北地区久负盛誉的“羊肉泡馍”、“水盆羊肉”和腊羊肉等肉食,素以“同羊”肉为上选。
大尾羊是全国闻名的优良羊种,其肉是上等的羊肉,就连尾巴油也肥而不腻,深受游客及当地人的喜爱。当地人风趣地说,大尾巴羊“吃的是中草药,喝的是矿泉水,走的是黄金道”。当地人用大尾巴羊肉做成的手抓肉、抓饭等种类繁多的佳肴,款待四方宾客,成为当地特有的饮食文化。
大尾羊品种:兰州大尾羊、阿勒泰羊

尚百味小火锅