学生“补课”和“不补课”差距有多大?

小新情感交流

学生补课和不补课差距还是有的,尤其是刚补完课考试的时候,补完课的学生知识更加基础更加牢固,但是长期来看,补课和不补课差距不是很大,而且补课占用了孩子们大多的时间。
guoka

差别真的看个人,看个人平时学习的吸收程度和完成情况。
有的人平时上课认真,课后积极和老师互动,吸收知识深入,那么不补课也可以得到一个良性循环,获得好成绩。
有的人上课不认真,不主动,吸收知识情况一般,不补课,那么就会与其他同学相差更远。所以日久差距更大。
补课并不是产生差距的原因,产生差距的原因是上课之后知识的转化率。
需不需要补课,实际上还是要采取积极沟通,学生愿意的方式,良性的补课更能达到效果。一味填鸭式的补课,说的直白点儿浪费钱。
如果课堂知识得没办法良好的吸收,补课的用处不过是买时间学习,同更长的学习时间换取少量的提高。
所以首先应该培养学生课堂上积极主动,课后良性沟通,积极吸收知识。那么针对吸收的好的同学,再加上课后补课,吸纳更多知识,差距瞬间就会拉大。
单身戒严令2
你的理解能力和后期获取知识的时间成本上都会更早一些,所以两者的差距还算是相当大的了。学生补课和不补课的差距大不大,主要在于学生的学习态度和学习方法。同一条件下学生补课和不补课的差距是很大的。不可否认,补课能起到笨鸟先飞,温故而知新的作用。你的理解能力和后期获取知识的时间成本上都会更早一些,所以两者的差距还算是相当大的了。学生补课和不补课的差距大不大,主要在于学生的学习态度和学习方法。同一条件下学生补课和不补课的差距是很大的。不可否认,补课能起到笨鸟先飞,温故而知新的作用。
乜许伱卟懂cn

学生补课和不补课的差距是很大的。通过补课可以让学生的掌握的知识点更加牢固,更加扎实,可以查漏补缺,拓展一些新的知识,对学习是很有帮助的。而不补课只能让自己对掌握的知识一知半解,不能打下良好的基础,对以后的学习进度是非常不利的。
品法留白

学生“补课”和“不补课”差距并不大。
学生的学习成绩差距大主要原因在于学习的努力程度、专注度和个人的悟性,和补不补课没有多大关系。