王老吉喝了会不会长胖?

休闲娱乐小c

喝王老吉是会胖。

王老吉除了热量适中外,喝一罐王老吉凉茶就相当于吃了10块糖,可见王老吉的糖分还是挺高的。

高糖分饮料带给人们的远远不止肥胖还会引发很多健康问题,比如经常饮用可能患上糖尿病,加大患肾结石、骨质疏松、龋齿及痛风的风险,对发育期的儿童和青少年尤其不利。建议白开水、茶水和绿豆汤等天然饮料也是夏季解暑的不错选择。

凉茶宜“热饮” 脾胃不适者需谨慎:

对于一些体质强壮、易上火,经常咽喉肿痛、便秘、舌红苔黄的人来说,不妨在夏季喝上几杯凉茶祛火,以安度盛夏;但如果饮用者本身脾胃较差,或者患有胃溃疡、胃出血、慢性胃炎等疾病。

多喝凉茶则容易导致病情加重或复发;对于体质较弱者和婴幼儿,长期服用凉茶还会导致疲倦、面色苍白、多汗、易感冒等情况。

以上内容参考:新华网-凉茶宜“热饮” 脾胃不适者需谨慎

生活小学问686

适量喝是不会胖的。

王老吉的主要成分就是甘草和糖水,浓度很高,糖可以保护消化道粘膜,比如喉咙痛喝糖,甘草的功效是,补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,王老吉相当于一种保健饮料,但如果过量饮用择有长胖的风险。在饮用王老吉的时候应该可以多加注意,结合个人的实际情况饮用,切勿因为错误的饮用导致身体出现不适。

喝王老吉注意事项

不要空腹喝:需要注意空腹喝凉茶会把胃液给冲淡,对于消化功能来说,有着不利的作用。加上凉茶是寒性,在饮用后会对胃肠活动抑制,从而影响食欲,容易出现喛气,泛酸,胃胀的不良反应。

建议用户最好不要将其放在阳光可以照射到的地方,开盖的时候小心划手,夏天最好冷藏。如果放在冰箱中储藏,不但会让热饮的作用丧失,还会损伤胃肠。

以上内容参考  百度百科-王老吉人民网-凉茶喝错不去火反伤身!4类人别喝凉茶