泰国菜菜谱有哪些?

筱鸭娱乐

有咖喱土豆鸡块、咖喱蟹、泰式鸡肉米粉汤、泰式咖喱虾、芒果香饭等。

1、咖喱土豆鸡块

咖喱土豆鸡块属于东南亚菜系。酸、辣是东南亚料理的主要特色,无论是菜肴或是汤品,大都是酸、辣口感,直接刺激味蕾,让人胃口大开。

2、咖喱蟹

咖喱蟹是以螃蟹、咖喱、香菜、西芹为主要食材,以葱、红辣椒、洋葱、酱油、椰奶、水为辅料制作而成的家常菜,口味香辣。

3、泰式鸡肉米粉汤

泰式鸡肉米粉汤是一道菜品,主料是鸡汤、鸡肉,辅料是米粉、椰子汁、鲜姜片、红辣椒、姜黄粉、酸豆酱、黄砂糖、柠檬汁、青菜(菠菜)、香菜。

4、泰式咖喱虾

泰式咖喱虾是在泰国特别出名的一道菜,泰式咖喱虾是以虾子,土豆,胡萝卜和咖喱为一路的食品,通过煮和各种调料,把虾身煮到赤红,汤汁收浓时,泰式咖喱虾就好了。

5、泰式冬阴功汤

泰式冬阴功汤是泰国的国汤,味道酸辣,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。

不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。其实冬阴功汤的做法并不难,是由鲜虾、鸡汤、香茅与各种原料制作而成。

雨过留声0
1、东南亚菜种类还是很丰富的,不同的种类不同的做法,有些料理和美食也是很受欢迎的,吃的人也很多,东南亚菜的做法也不难,到海南新东方就可以学。
2 泰国冬阴功汤、越式椰香鸡汤;
3 泰式火锅、星洲肉骨茶;
4 泰式酸辣海鲜沙律、越式辣虾片牛肉;
5 印尼酸咖喱鸡沙律、泰式柚子虾沙律;
6 越式金边粉、泰式香草虾膏油炒饭;
7 越式牛肉汤河粉、越式虾酱炒檬粉;
8 泰式炒青口、印尼山巴酱炒花蛤;
9 马来炒贵刁、泰式海鲜炒面;
10 越式芝士焗虾、泰式红咖喱鱼柳;
11 泰式香茅猪扒、马来支竹香草炒羊肉;
12 泰式烧春鸡、菲律宾特色乳鸽;
13 越式香辣炒鱿鱼、泰式炸鱼饼;