导致记忆力严重下降的原因?

杜会龙郭晓云彬
记忆力严重下降的原因主要有以下几个方面:第一、长期睡眠不足和睡眠质量下降,会引起记忆力严重下降;第二、因为平时营养不良造成,大脑的有效成分包括优质蛋白质、不饱和脂肪酸和维生素B,这之类的缺乏,以及暴饮暴食,喜欢吃重口味、辛辣的食物都会造成记忆力严重下降;第三、部分原因是因为病理性因素造成,长期喝酒、感染性的因素或者大脑退行性的疾病,主要有老年性痴呆和血管性疾病,都会累及相关的部位,导致记忆力严重下降,这种情况要积极治疗原发疾病来改善症状。
追问
记忆力不好的话有多种原因,比如:睡眠不够、免疫力低、用脑过度、长期处于低落情绪中等这都会使记忆力变差。想要提高记忆力的话就减少以上情况的发生,也可以吃点英泰含片也可以。包括含维生素C多的水果,一定要每天早上和牛奶,不要过度用脑。
九毛七

造成记忆障碍的原因有:1.药物的影响或精神上的打击;2.神经细胞本身的病变,神经细胞与神经细胞之间联络纤维出现问题;3.继发性原因,如严重的脑外伤,脑组织被破坏,严重的血管病,反复多次的血管病,出血、血管闭塞,神经系统的变性性疾病和特发性疾病,都能引起记忆障碍
匿名用户
有的时候感觉脑子的反应速度有所下降的话,你就需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。你可以用3个方面来提高记忆力:
1多听音乐:音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展。适当的音乐对脑部的活动有很大好处。
2吃海带:海带里面有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功能。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。在我读初三的过程,我的理解力常常很差,背语文总是提不起神,各科成绩也非常差。然后找到了能够提高智商的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,才开始改善了这种不好的情况。读书不再犯困,成绩都开始突飞猛进。我的故事应该可以给你带来帮助。
3劳逸结合:只有把劳动和休息能够很好的结合,才能利于大脑的发展,从而为智商水平的提高做准备,更加有效的提高智商水平。
百度网友718902f
生理性变化,疾病,睡眠障碍等都会导致记忆力下降。