买二手房按揭贷款需要怎么办理?需要哪些材料?

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友9dbf3c1

身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、银行流水、部分银行需要开具住房情况证明(以家庭为单位)。
注:住房情况证明:以家庭为单位包含未成年子女。懈怠夫妻双方身份证,孩子的户口本原件以及复印件,到房管局档案查询窗口办理,其中一人办理即可。
【如果买方未成年是不可以办理二手房按揭贷款的】

【已婚】夫妻双方身份证、家庭户口本、收入证明、银行流水、结婚证、夫妻双方到场

【离异】身份证、户口本、离婚证、离婚协议/判决书、收入证明、银行流水。

【丧偶】身份证、户口本、死亡证明(必须是户口所在地派出所出具)、收入证明、银行流水。

如果是公司的话是没办法办理二手房按揭贷款的