我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的打击,我也开始对自己越来越没希望了?

我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的打击,我也开始对自己越来越没希望了,对前途也越来越迷茫了。这次期末考,我没赋分只考了310.5分(总分750分)... 我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的打击,我也开始对自己越来越没希望了,对前途也越来越迷茫了。这次期末考,我没赋分只考了310.5分(总分750分),其中语文72分,数学74分,英语61.5分,历史21分,生物37分,政治45分。我承认,我这成绩完全是玩出来的(从高中刚入学就一直玩,玩到现在,上课从来不听讲,除了数学),除了数学还在学一点,其余的科目真就是0基础(英语的话就只有初中的基础,初中英语中考125分/150分),我很讨厌背书,特别排斥背诵的科目,当初选科的时候我爸妈还非要我学文科不可。我不怎么懂文科,我连背哪都是懵的,都不知道,历史政治书一翻看,全是密密麻麻的字,还真是文字学科啊!我真的不会历史政治这些科目啊T^T,当然生物我也不会。主要是不知道背哪,难道还要我全书背诵,那怎么可能?!不知道文科正确学习是怎么学的。还有英语这科,我最近想补英语,想直接死记硬背5本英语书的所有单词。但是,我就觉得,我的一个高中同学,也是高中英语从来不学,也想着天天靠背英语单词来撑着英语成绩的,但是,考的跟我差不多,这结果出人预料,其实他中考英语跟我差不多的,每天看见他死记硬背单词,我真就觉得现在英语差的,就真的就只能背单词了,英语书全是英语我看都看不懂,真的绝望!这怎么补啊?死记硬背单词很难记住,即便记住了,也不会用。我是真的没心情再说这个了。我的目标成绩想要420分,各位就我这情况,能不能帮帮我,怎么补这些科目啊,历史政治要背哪里啊,英语如何不用靠老师自学啊(反正听课也听不懂了)。答案不要复制的!我要具体情况具体分析。拜托了,各位。 展开
Outoftime2015

301天,说实话,时间还很长的。
数学 ,刷题,课本,辅导书,了解原理,做题,由易到难,刷题型,分类刷,一种类型刷透。 数学这个,只有懂了,提分快。
英语,单词是肯定要背的,你要是有手机可以扇贝单词APP或者百词斩等软件背单词 ,一天一百,二百,五十都行。先刷面熟,不用拼写,先知道什么意思,慢慢多刷几遍单词,读音拼写再慢慢记。
语法,高中语法可以找辅导书视频课或者同学问问。
生物,生物知识需要背诵,记忆,更多是理解,这样才能做题,课本多翻多看,多理解,然后刷题融会贯通。
历史政治,我不是理科生我不太懂,背诵重点肯定要有,做题分析就见仁见智了,问问你们老师吧。
雁南飞HEA3W

我是准高三学生,离高考也只剩301天了,经过不久前期末考的妲己,我也开始对自己越来越不抱有希望。还有301天,记得非常准确证明你很在乎高考,那么就把所有的力量都使出来,迎接这场考试。
百姓萌娃

孩子不要气馁。古人有云,胜败乃兵家常事,失败是成功之母!现在错题正是在为你提醒你的弱项之处,这时的你查缺补漏。高考时才能一发冲冠,冲得榜首。加油,你一定可以!
YUNKeG
一定要调整好心态呀,十几年的努力就这样过来了,千万不能因为一点点小事而受到打击而抛弃了。
户翠柏O7

你是高三学生,纪律高考还有301天,不要为一时的期末考试所气馁,加油,是你最重要的学习