房地产置业顾问招人难,原因是什么?

李语梅聊情感

我最开始做的就是房地产行业,差不多有一年半了,中间来来往往有很多人,如果待了一年以上的,都是老油条了!很多人都是来个几个月就受不了这个行业!毕竟房地产行业确实流动大,也留不住人!这个每个销售公司的通病!这个行业不好做,赚钱的只有少数人!刚开始进来的人可能是听外面的人说这个行业赚钱,卖一套房子就是几万的提成,其实真的没有这么多,除非你来了运气,卖十几套!这个机遇非常小!来了两个月之后就受不了这个苦,自然的就走啦!

房地产行业首先它的收入是由底薪加提成构成的,就底薪而言它的薪资就比较低,大部分是提成促成收入,这是一方面。其次,房地产是一个对个人而言进入门槛不高的行业,这就是体现了这个行业进入的人员比较迅速,但是恰恰房地产是一个以结果为导向的,需要从业人员有业绩,那么就造成普遍的从业人员工作压力比较大,在业务无法短时期快速提升的情况下,收入水平不高,就完成人员快速的流失,所以就需要源源不断地去招聘,这样就造成了房地产感觉一直在招人的情况。

市场变化大,管理苛刻,竞争激烈,入职门槛低……这一切的原因最终造成的结果就是房地产从业人员的高淘汰率。大批大批的年轻人来到这个大熔炉里接受着残酷的锤炼。坚持不住或者心生倦意的人非常多,离职率居高不下也是家常便饭。所以为了补充用人缺口,只能使劲招聘。

工作时间长 、 压力大 、专业度要求高。对于有家庭的销售人员,由于工作时间长的原因,会或多或少造成家庭矛盾,进而导致他们无法从事地产工作。对于部分人员,专业知识学习不到位,业绩目标达不成的,同样也不法在地产行业生存。

彩虹巧克力糖豆

我觉得主要是现在的人都不太想做销售这种性质的工作,房地产肯定是销售类的工作,而且这种工作会给人很大的压力。
刘心安儿

是因为这个工作压力是比较大的,同时薪资待遇和个人能力有关系,也需要不停的招揽人才,也需要提高自己售房的能力,人员流失情况也比较严重。
今天退休了吗

主要的原因可能是现在房地产特别不景气,人们对于房子的需求量变少,所以才会难招人。
帐号已注销

因为这个工作的底薪是比较低的,对人的要求是比较高的,工作是不太稳定的,还是非常的累。