欧联杯仅次于欧冠,为何有人调侃把它称为“塞维利亚”杯?

体坛小月半

什么样的决赛更有看点?有人说强强对话,有人说黑马逆袭,还有人说进球大战(无关球队)。每个人心中都有自己的想法,至少近几年欧联杯决赛都符合大家心中预期。

欧联杯又叫塞维利亚杯

欧足联正式确认,赛季欧联杯冠军将直接获得参加下赛季欧冠联赛的资格。从那以后,欧联杯决赛必有一支球队没有获得过欧冠资格。夺冠就拿到欧冠资格的动力使得球队更有战意,对于广大球迷来讲更有看点,这样的决赛更符合多方利益。

15—16赛季塞维利亚(没有欧冠资格)3—1利物浦

16—17赛季曼联2—0阿贾克斯,两队都没有欧冠资格

17—18赛季马竞3—0马赛(没有欧冠资格)

18—19赛季切尔西4—1阿森纳(没有欧冠资格)

本赛季会不会继续延续这样的情况,虽然赛前大家都看好曼联国米争冠,但是我觉得决赛应该有一支球队没有欧联杯资格,这更符合欧足联政策。至少历史数据就是如此。

回到本场比赛,塞维利亚不仅仅从实力占优,而且状态也非常好。上一轮2—0完胜实力派罗马,比赛过程不仅仅体现在比分上,而是完全碾压。

上一轮比赛塞维利亚表现出色

反观狼队虽然英超赛场表现优异,但是欧联杯表现却很一般,上一轮比赛主场对阵希腊球队踢得也很艰难,场面非常难看。

狼队勉强靠点球偷得一场胜利

塞维利亚对狼队,本身实力名气塞维利亚就高一大截,加上竞技状态更是甩狼队好几条街。但是有一个有意思的事情就是两队风格有点互克。塞维利亚是西甲强队中的另类,在讲究技术的西甲赛场上更注重速度和整体配合,这种风格使他们在主场迎战强队的时候经常能充当黑马的角色,对付弱队则靠整体优势取胜,只有面对中游球队时屡屡受制。队内众多南美球员导致球队更怕身体对抗。

塞维利亚队中阿根廷人奥坎波斯绝对核心而狼队完全相反,基本上都是中场绞杀,边路突击。这样一支球队号称强队杀手,弱队好朋友,事实上在英超赛场也确实如此。

狼队边锋特劳雷本场比赛塞维利亚盘口其实也同样支持力度不够,很多人说对罗马就是平半浅盘2—0,这属于同赔同盘不同题材不同结果(有时间会给大家讲)。本场比赛看好狼队直接赢球,2—1进4强,对阵曼联英超内战。

凯子体育

因为西甲联赛的塞维利亚队多次获得冠军,尤其是最近几个赛季,这个球队获得冠军是常态化,故而被这样陶侃。