win10笔记本hdmi连接电视没反应

兄弟连田心9号

hdmi接口失灵的解决方法:

1、如果确保是插好了,你首先检查一下电视的信号源是不是已经调到HDMI,这是最基本的.如果仍旧没有图像,你电脑开机后按下Ctrl+Alt+F7,一般电视上图像就会出来了。

2、如果是集成显卡的可能连不上,所以可以尝试下Fn+F3组合键试试看!然后集成显卡和独立显卡切换试试看!

最后查看自己的连接方式是否正确,下面介绍下连接hdmi接口的方法:

1、首先HDMI接口先连接到电脑(注意:最好是在关机的状态下,不关机态状下也行,但电视最好先关上接好了再打开);如图所示:

2、再连接液晶电视机HDMI1接口;如图所示:

3、连接好HDMI连接线后,再打开电脑和电视;

4、使用遥控器将电视机的信号切换到HDMI1;如图所示:

5、在Win10/8.1/8/7操作系统下,均可使用“Windows徽标键+P键”切换到复制模式;Win10/8.1/8切换显示模式选择界面如下图:

当电视机切换到HDMI后,你电脑显示什么,电视机也就是显示什么,这时的电视就成了一个电脑屏了,HDMI音频自动启动,声音是从电视里发出而不是电脑!

提醒:不是所有的电视机都可以连接,能连接的前提是必须有HDMI接口的电脑和电视机,现在一般的电脑和电视机都有了,但旧的不一定会有,所以要注意!

畅想视界
百度网友c8c7bc7
电脑发烧友

笔记本电脑用HDMI接口连接电视机后需要在电视机上设置信号源,切换到HDMI输入就可以正常显示和播放声音了。
HDL841211

信号线连接到电视机。电视机一般都要调节信号源的。
AirDroid远程控制

使用HDMI线投影到电视太麻烦,推荐2种无线投屏方法。

方法一、打开win10系统中的“设置”,依次选择“系统”→选择“显示”→选择“连接到无线显示器”。选择“连接到无线显示器”后,电脑桌面的右边就会弹出提示框【或者Win+P按钮】,然你选择需要将电脑投屏到那个无线显示器上,点击你要投屏的那个电视即可。

需要注意的是,如果不在一个局域网,或者是电脑不带miracast功能,则无法使用此功能。

方法二、使用AirDroid Cast投屏软件。点开电视端AirDroid Cast,找到电视上显示的投屏码,打开电脑端的AirDroid Cast,点击投出界面。在电脑端输入电视端显示的投屏码,就会开始连接了。

在局域网和远程都可以使用,局域网内免费使用,远程则需要登陆高级会员账号。