小猫的特点

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
小猫“咪咪”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。
小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
小黑猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的。
小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。小猫的耳朵直竖着,有一双圆溜溜的眼睛在不停地转来转去,在夜里还会闪闪发光。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
mouserice33
一、好奇心强
很多猫咪的好奇心都是非常强的,任何东西都能够让他感觉非常有新鲜感,而且非常容易引起猫咪的好奇心。所以很多家养的宠物猫,在发现主人给家里新添了什么东西的时候,都会非常好奇的凑上去闻一闻,摸一摸。它们对于这些领地范围内发生的任何事情,都保持着非常强烈的好奇心,任何一次变化都逃不过猫咪的法眼。而且猫咪对于运动装的东西,好奇心是最强的,所以有很多铲屎官会给猫咪准备一些逗猫棒,或者是其他能够动的玩具,陪猫咪一起玩,猫咪会跟主人玩的非常开心。

二、独立性强
猫咪的天性都是比较独立的,很多猫咪非常喜欢单独行动,对于猫咪来说,他们也常常非常向往自由自在的生活。虽然偶尔我们会发现猫咪会三五成群的聚在一起,但实际上这种情况不会持续很久,因为猫咪的领地意识非常强。即使是家里养的宠物猫,也会保留着自己的领地意识。所以往往主人们在养了一只猫咪后,再养一只猫咪,就会发现家里以前养的那只猫咪,往往会对新来的小伙伴儿非常不友好。如果是家里同时养了,两只或两只以上猫咪的铲屎官,一定要注意,把猫咪的食盆和便盆分隔开,最好要每只猫都单独使用一个,而且距离的远一点,否则可能会让猫咪们经常在家里打架。

三、嫉妒心强
猫咪的嫉妒心也是非常强的,像我们上面所说,家里同时养多只猫咪的铲屎官,常常会发生猫咪跟主人争宠的事,有时候如果主人抱起其中一只猫咪,那么另外的猫咪一定会抗议,而且最好不要同时抱两只猫咪哦,可能猫咪会在你的怀抱里发生争斗,铲屎官有可能会被波及受伤。而且猫咪不止是对同类有很强的嫉妒心,如果主人对于自己的宝宝特别亲昵,有的猫咪甚至会嫉妒小主人,真的是嫉妒心非常强了。

四、戒备心强
其实猫咪的胆子还是比较小的,所以对于刚来到新环境的猫咪,它们都不会主动的去接近主人,会对周围一直保持着戒备心,一直到它熟悉适应了新环境。猫咪只有对待自己信任的主人,才会敞开心扉,愿意接近,所以铲屎官在刚把猫咪带回家的时候,不要急于接触猫咪,让猫咪按照自己的节奏来,慢慢的适应这个新环境,耐心的等待猫咪熟悉适应了之后,它会表现出自己的好奇心以及嫉妒心了。

五、自尊心强
猫咪的自尊心是非常强的,所以作为主人来说,不要看到猫咪的失误之后,就嘲笑自家的猫咪,猫咪是非常聪明的,它跟狗狗一样,能够感受到主人的情绪。但是猫咪却不像狗狗那样,那么容易被人驯服,这就是因为它们的自尊心非常强,对于它不愿意做的事,主人是不可能强求它做的,一旦主人惹怒了猫咪,它很有可能还会离家出走。所以对待猫咪,像对待狗狗那样跟它们相处是不可行的,主人要尊重它们,才会让它更愿意亲近你。
百度网友af55db1
 猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数全身披毛,少数为无毛猫。猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,防止爪被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。猫行动敏捷,善跳跃。   它猎食小鸟,兔子,老鼠,鱼等。   猫之所以喜爱吃鱼和老鼠,是因为猫
百度网友0a47ed5
小猫咪是一种比较贪睡和任性的动物,因为猫咪虽然很灵活反应快,但是他们的汗腺却很弱,所以无法及时排出体内的汗液和废物,所以他们是不太爱动的,很爱睡觉,而且猫咪也是很任性的动物,相信养过猫咪的都有这样的体会吧。小猫也是非常爱干净的,进场会清理自己身上的毛发来进行自清洁,而且猫咪也会通过叫声和肢体语言来表达自己的情绪,尤其是猫的尾巴,更是表达自己的方式之一。以上就是小猫的特点,也是他的可爱之处。
金色的秋Us70e
情感倾听者

毛绒可爱,懵懵懂懂的小眼神,胖乎乎的身体跑起来像小肉滚!