洋姜的吃法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
洋姜做泡洋姜比较好吃,方法如下:
1、洋姜去皮洗净稍晾干水份,然后加入盐。
2、加入红糖,充分拌匀。
3、加入白酒,转入保鲜盒中,直接加入清水没过洋姜。
4、盖上保鲜盒放冰箱里冷藏。
5、一星期后即可食用,加入剁椒稍拌即可。
一窝里giaogia

方法/步骤
洋姜洗净,因为来自土里,清洗起来比较麻烦,可在水池子里,清洗。

最简单的洋姜咸菜做法
干水,凉起来,可放到阳台上,当然,把阳台抹的干干净净的,将洋姜铺在上面就好了。

最简单的洋姜咸菜做法
不用再管它,凉晒4天后,中间可以翻翻,洋姜的个子变小了。

最简单的洋姜咸菜做法
休班时,将洋姜收拾起来,装到容器里,不能装满,留一段空隙。

最简单的洋姜咸菜做法
锅内放上水,估计能漫过洋姜的水,放入盐,开始烧。

最简单的洋姜咸菜做法
放入花椒,大火烧开,喜欢辣味的,可以加入辣椒一起煮,开锅2分钟后,停火。

水,凉后,倒入容器里,也不能太满,但是必须漫过洋姜,还得加,大约高一指的水进去。

拧紧盖子,放置一旁,不用再管它,腌制一个月后,洋姜吸足盐分水分,回投变得清脆,咸香,食用就好了。

END
注意事项
洋姜要晾晒几天
盐水要漫过洋姜,不能有洋姜露在外边。
ccc菜辣椒ccc

洋姜又名菊姜等,是一种可以食用的根茎类蔬菜,很受国人的欢迎,不管是平时的煮菜,还是食疗方面都能看到它的影子。而且洋姜还对血糖还具有双向调节作用。那么洋姜的吃法有哪些呢?洋姜食用时有哪些禁忌呢?下面我们一起来看看吧!

1、洋姜的吃法有哪些-洋姜腌着吃

洋姜最常吃的方法就是腌制成咸菜来食用,在腌制时放入适量的大蒜、生姜和辣椒进行泡制。食用后切片加入麻油,非常的下饭可口。是早餐和晚餐最适用的家常小菜。

2、洋姜的吃法有哪些-洋姜煮粥

洋姜用来煮粥喝也是非常不错的,先将洋姜去皮切成小丁,再把米洗好与洋姜一起放入锅中,加入适当的清水进行煮开,然后调制小火力慢慢熬。待到粥软糯粘稠,就可以关火焖一会。

3、洋姜的吃法有哪些-凉拌洋姜

凉拌洋姜好吃又有营养,关键是做法也简单,先把新鲜的洋姜洗干净切成片状,再放入食用盐腌制半小时,将多余的水份滤掉。放入之前备好的蒜末、辣椒酱和少量的白糖,调拌均匀后加点香油就可以装盘食用了。

4、洋姜的吃法有哪些-泡洋姜

洋姜也是做泡菜的好材料,把洋姜洗净去皮,晾干一下水份后直接放在泡菜汤中泡制十天左右,取出切片淋上香油、辣椒油就变成一道香辣有味的小菜。

5、洋姜的吃法有哪些-洋姜炒肉

洋姜还可以炒肉,将新鲜的肉和洋姜均切成片状,然后把肉片放入调料进行腌制。待锅中油了将肉片放入炒至变色,再倒入洋姜片,然后加入适量的盐,等洋姜完全熟透后加些鸡精搅拌均匀就可以出锅了。

洋姜食用时有哪些禁忌:

1、洋姜与高热量食物不能一起吃

洋姜属高热量的食材,因此不能与高热量的食物一起食用,否则会让人体内热量过盛,容易引起便秘等多种上火症状,还会导致人体变肥胖等。

2、洋姜与兔肉和狗肉相克

洋姜也不能与兔肉、狗肉一起食用,因为它们具有相克的关系,食用后会出现腹痛、腹泻的不良症状,严重的还会出现呕吐或者四肢抽搐等现象。
文壮翔

教你洋姜的正确吃法,爽脆好吃小咸菜,1次腌10斤,吃到年都不坏