想要贷款,需要满足哪些条件?

借贷有风险,选择需谨慎
干饭了美食

贷款这个词语对于广大消费者来说肯定并不陌生,很多人在资金短缺的时候都会需要贷款。但是个人贷款往往需要满足很多的条件,并不是所有人都对个人贷款条件有所了解的。因此,我们需要对这方面的知识进行一定的了解。

一、个人贷款需要满足的主要条件如下。

1.贷款人需要是在中国境内有固定住所、并且有当地城镇常住户口、而且具有完全民事行为能力的中国公民;

2.贷款人需要有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力;

3.遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

4.在贷款银行取得A级(含)以上个人资信等级;

5.在贷款银行开立个人结算账户;

6.银行规定的其他条件。

除具备以上基本条件外,还具备以下特定准入条件之一的借款人为信用贷款特定准入客户:

(1)为银行优质法人客户的中高级管理人员及高级专业技术人员;

(2)个人拥有自有资产达200万元(含)以上;

(3)为牡丹白金卡客户;

(4)持有银行个人理财金账户1年(含)以上且账户年度存款平均余额20万元(含)以上;

(5)为贷款银行个人贷款客户,贷款金额在50万元(含)以上且连续2年以上没有违约还款记录。

个人贷款需要满足的条件良多,也不可能一时间就完全记下来。但是消费者需要尽可能对相关知识要有所了解,起码需要这些知识的时候不会一头雾水不知所措造成一些不可挽回的后果。

二、银行贷款的好处

银行贷款相对于其他贷款平台来说更加靠谱,并且便捷。在银行贷款只要符合银行条件,基本上交材料之后,短时间内银行就会放款。而且银行的贷款利率也是比较低的,贷款年限也很长,最长可以贷款30年,这对于民众来说,都是好处多多的。 不仅仅是购房,现在很多人在装修、买车的时候都会选择向银行贷款,大家都觉得银行贷款是最便捷的方式。

因为银行贷款从根本上解决了短期筹集大量资金的困难,并且银行利率低,就算手里有资金也可以选择投资,没必要全款付清,损失自己的利益。而且现在银行贷款越来越便捷,不需要花费什么时间。另外银行贷款是分月偿还,基本家庭都可以按时还款的。不过需要注意的是,银行贷款后一定要按时归还,逾期的话后果不堪设想。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
尊敬的客户,我行贷款种类繁多,且各地区开展贷款的种类不同,贷款所需提交的相关资料、审批流程都会在国家政策允许的范围内,根据风险原则确定,建议您可到中国大陆农业银行网点进行详细咨询或致电95599客户服务中心进行进一步核实。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年8月8日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
小锴学姐s
  1. 个人的征信良好,没有出现逾期和不良信用的情况;
  2. 贷款人属于完全行为能力人,没有丧失掉行为能力,能够劳动;
  3. 贷款人要用手中不动产能够作为抵押物来做为贷款抵押。
杜春柏06y
1、必须是具有完全民事行为能力的自然人;

2.具有城镇常住户口或有效居留身份;

3.有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4.有些银行会要求申请人申请银行的信用卡或向信用记录良好的银行借款;
木子爱看1216
1.年满25周岁,有完全民事行为能力,而且是中国常住居民。2.有固定的收入和固定的职业。3.征信报告良好,无不良记录。4.提供合法有效,而且得到银行认可的担保。5.银行规定的一些其他条件。