对于中小学生开始谈恋爱,你是怎么看待的?

然然的vlog
情感倾听者

无论现在的初中生还是以前的初中生都是会有这种现象,在我初三的时候 就有两名男女同学谈恋爱了,当然遭到了双方家长老师的强烈反对,没想到在大家都反对逼着他们散了的压力之下,他们竟然私奔了。最终他们辍学走到了一起,当我大学毕业时他们的孩子都上小学了,现在我的孩子在上小学他们的孙子都已经去打工了。可见如果是硬逼反而会使事情朝着相反的方向演变,因为越是强烈反对可能越会造成小孩的逆反心理与大人对着干,这种情况在家庭教育中屡见不鲜。

对于初中生谈恋爱他们对于爱情还未有真正的理解认知,很多时候只是好感而已。在大部分情况之下不能用大人的眼光和标准去判断,处在青春期的孩子在这个时候家长一定要和孩子多交流多沟通,还要多关注、多观察,密切注意一些变化及时关注到孩子的问题,进行疏导解决。家长往往以事情多工作忙为借口,没有及时关注到孩子的变化也不愿和孩子交流。思想上认为只要管孩子吃好喝好就行了这个绝对是错误的观点,等到孩子出问题了不分青红皂白,把责任全部推到孩子身上一顿打骂。

对于孩子处于谈恋爱初期家长能否真正关心孩子而不只是物质的关心,更多的应该是心理的关注。如果家长能做到和青春期孩子零距离无话不谈孩子听话,就不会出现谈恋爱的情况。退一步说即便发生了也很好解决。一般出现早恋的初中孩子他们背后都有深层的原因,比如有的是因为父母离异了,心灵上受到伤害,从而产生早恋。有的因为是父母双方有一人不在了孩子缺失父爱或母爱,也会造成孩子早恋。

现在留守儿童多孩子缺乏与父母的沟通与交流,也是造成早恋的一个重要因素。只有我们了解了孩子产生早恋的深层次原因才会更顺利和彻底地解决这个问题,一旦发觉初中孩子有早恋这种倾向或苗头家长和老师一方面不能置之不理,任其发展另一方面也不能大惊小怪把小事闹大,反而不利于问题的解决。只要我们认真观察仔细分析原因,找准解决问题的对策很快就会把孩子早恋这种现象扭转过来。

乐乐在此呢

任何人都是有这种情窦初开的时候,应该给中小学生进行正确的教育,让他们了解谈恋爱的一些利弊。
双鱼爱仕达241
这是早恋的行为,不利于身心健康的发展,而且会影响学习,所以我不赞同这样的早恋行为。
职场小璇姐姐

对于中小学生开始谈恋爱,我觉得不应该有这样现象存在,如果家长能多关心孩子,正确引导孩子,这种情况可以避免。