爆震传感器常见的问题,都有哪些?

可可爱爱Gina

发动机故障灯亮的原因很多,但通常不影响车辆的使用。对车辆影响最大的是发动机排气不合格检查发动机是否明显过热,如果是,先查明原因。发动机过热的相关原因很多,注意分析。检查发动机是否因点火系统故障而爆震。如果点火提前角过大,混合气的燃烧速度会过快,导致发动机爆震燃烧。点火提前角过大的原因有:曲轴位置传感器安装错误或安装松动、正时皮带安装错误、

动力控制模块运行程序故障、空气流量传感器检测到的进气量太小、爆震传感器无反应。检查燃油系统压力是否过低。如果燃油系统的压力过低,导致混合气过稀,混合气的燃烧速度会降低,混合气燃烧后通过气缸壁传递给冷却液的热量会增加,导致发动机温度过高。但如果发动机温度过高,就容易产生爆震燃烧。检查燃料是否被污染。汽油的等级即辛烷值越低,汽油的抗爆能力越差。当这种汽油用作燃料时,发动机就越容易产生爆震燃烧。此外,如果在更高等级的汽油中加入杂质,汽油的抗爆能力也会降低。

检查发动机是否因发动机冷却系统故障而爆震。发动机的实际工作温度取决于混合物燃烧产生的热量和单位时间内冷却系统散发的热量。如果冷却系统出现故障,前者会比后者大,发动机的温度会越来越高,爆震燃烧的倾向会越来越大。检查气缸压力是否过高。如果气缸压力过高,混合气的燃烧速度会增加,发动机内爆震燃烧的可能性也会增加。气缸压力过大的原因是气缸盖、活塞或气缸垫型号不同,改变了气缸的工作容积和气缸压力

检查发动机燃烧室积碳是否过多。如果气缸内积聚了大量的积碳,积碳形成的热点可能会在气缸压缩过程中提前点燃混合气,导致气缸内的压力在进一步压缩过程中突然增大,导致爆震燃烧。积碳的原因有:混合气过浓,点火能量差,汽油质量差,发动机因故烧机油,可以单独检查。检查EGR系统是否正常工作。如果废气再循环系统出现故障,废气在工作范围内无法进入气缸参与燃烧,

深圳米诺薇科技
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
检测发动机爆震以抑制爆震现象的发生。工程师在调整爆震感测器时会时将爆震的振动模式写入电子控制单元。如果爆震传感器检测到振动模式,电子控制单元确定发动机爆震,然后延迟点火提前角。目前,先进的爆震传感器甚至可以判断哪个气缸正在爆震,并分别延迟该气缸的点火提前角。
爆震传感器安装在发动机气缸体的中间。例如,四缸发动机安装在气缸2和3之间,或者一个安装在气缸1和2之间,一个安装在气缸3和4之间。它用于测量发动机抖动,并在发动机爆震时调整点火提前角。通常是压电陶瓷。当发动机振动时,里面的陶瓷被挤压产生电信号。因为这个电信号很弱,所以普通爆震传感器的连接线都是用屏蔽线包裹的。爆震传感器是交流信号发生器,但与汽车的大多数其他交流信号发生器有很大不同。除了像磁电曲轴和凸轮轴位置传感器一样检测旋转轴的速度和位置之外,它们还检测振动或机械压力。与定子和磁阻器不同,它们通常是压电器件。它们由特殊材料制成,可以感应机械压力或振动(例如,当发动机开始爆震时,它可以产生交流电压)。
过早点火、废气再循环不良和劣质燃油引起的发动机爆震会导致发动机损坏。爆震传感器向计算机提供爆震信号,提示计算机重新调整点火正时以防止进一步爆震。它们实际上充当点火正时反馈控制回路中的“氧传感器”。
爆震传感器的工作原理:当发动机发生震动或者敲缸时,压电陶瓷产生一个电压峰值,敲缸或者震动越大,产生的峰值就越大。发动机控制单元 ECU 对接受到的爆震传感器的信号进行处理,如果判断爆震发生,就会推迟点火时刻,阻值继续爆震。发动机控制单元ECU没有接受爆震传感器的信号时,则提前点火时刻,保证输出发动机的最佳功率。因此,采用爆震传感器的目的是提高发动机动力性能的同时不产生爆震。
爱情来了挡不住

发动机负荷,温度和燃料的质量问题,发动机工作时候因为点火时间提前,也有可能是爆燃传感器受到的损坏,爆震传感器如果坏的话就会延迟点火时间,发动机的性能降低,耗油量是非常高的。
李佳楠那男

发动机出现爆燃,有敲缸的现象,功率会下降,油耗加大,发动机抖动,可以去检修一下。
行乐乐乐行

比如说发动机的爆燃状况不能检测,或者是不能自动的推延时间,而且功率也会下降,同时也会出现敲缸的情况,然后也会导致燃烧室的容积变得越来越小。