去韩国需要办哪些手续?

匿名用户

1、签证申请表1张

2、护照

3、近期2寸彩色免冠照片1张

4、韩国旅游日程表

5、身份证复印件

6、户口本复印件

7、在职证明原件

8、具有单独旅行经济能力的证明文件

9、个人简历(从初中写起)

10、申请人所在单位的营业执照复印件

普通签证260,加急签证390。

希望可以帮助到你。

匿名用户
去韩国旅游需要的手续主要为办理签证的手续,签证分为个人旅游签证和团体旅游签证两种。签证需到韩国驻华领事馆办理,办理所需资料如下:
1、个人旅游签证
(1)签证申请表1张,
(2)护照,
(3)近期2寸彩色免冠照片1张,
(4)韩国旅游日程表,
(5)身份证复印件,
(6)户口本复印件,
(7)在职证明原件,
(8)具有单独旅行经济能力的证明文件,
(9)个人简历,从初中写起,
(10)申请人所在单位的营业执照复印件。
2、团体旅游签证
(1)剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名,
(2)彩色两寸免冠近照2张,
(3)身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件),
(4)《在职证明书》(用单位抬头纸,并注明单位地址,电话),
(5)退休者可提供《退休证》复印件,
(6)儿童无身份证者可提供户口簿复印件,
(7)户口本复印件。
《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第四条
匿名用户
1. 护照:前往韩国需要一本有效期超过6个月的护照。2. 签证:中国公民必须申请韩国签证才能入境韩国。可以在韩国驻华大使馆或领事馆申请签证。3. 机票:需要购买往返机票。4. 住宿:需要预订酒店或其他住宿设施。5. 旅游保险:建议购买旅游保险,以保障旅行期间的安全和健康。6. 疫苗接种:在前往一些疫情较严重的地区之前,可能需要接种疫苗。需咨询专业医生。7. 现金:需要准备充足的现金以应对可能出现的费用。8. 其他:如果是带宠物或进行商务或学术交流等特殊情况下,请咨询相关部门了解更多需要办理的手续。
匿名用户
去韩国需要办理以下手续:1. 护照:持有有效护照才能进入韩国。2. 签证:大部分国家公民需要签证才能进入韩国。可以通过韩国驻外使领馆或在线申请签证。3. 机票:买好往返机票,且注意机票是否符合签证要求,否则可能引起麻烦。4. 旅游保险:建议购买韩国境内旅行保险,以确保旅行期间的安全和健康。5. 疫苗接种:根据最新旅行健康建议,你可能需要打一些疫苗,确保身体健康。6. 零钞和贵重物品:在出发前,确保所带零钞和贵重物品符合海关规定。7. 其他事项:韩国入境前,注意一些文化和礼仪问题,了解基本的交通规则和常用,以更好地适应当地环境。
帐号已注销
韩国的签证应该不难办,如过你持台湾地区护照及澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;持香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。
持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。
2010年8月1日起,中国游客签证制度改善,中国人旅韩更为轻松自由。
一、就读于中国政府指定的优秀大学便可获得签证
二、一张家庭关系证明就能让全家获得相同的签证
三、将进一步扩大多次签证的签发对象范围,并新增可2次入境的双重签证制度。
① 签证号码:发行签证的编号
② 停留资格:外国人在韩国停留期间所进行的社会活动或身份种类
③ 停留期间:从入境之日起可以在韩国停留的期间
④ 种类:签证的种类,即,是单数签证还是复数签证(S:单数签证,M:复数签证)
⑤ 签发日期:签证的签发日期
⑥ 有效期限:签证的有效期。必须在有效期内方可进入韩国。
超过有效期的签证是无效签证。
⑦ 签发地点:签证发行地的信息
申领程序:
- 签证必须在驻外韩国大使馆或总领事馆申请。
- 签证申请者需提交护照、申请书、最近6个月内的彩色护照照片(3.5cm X 4.5cm)以及相应停留资格所需提交的材料。
- 签证申请手续费如下:
a. 90天以内的单数签证: 30美元
b. 91天以上的单数签证: 50美元
c. 复数签证: 80美元
d. 再入国许可时间延长: 20美元
e. 中国人团体游客: 每人10美元