股票一般换手率多少比较好?

科技智享生活

一般情况下股票的换手率除了上市第一天以外的情况,大多数日常都在1%-3%左右,3%通常是衡量一个股票是否正常活跃的分水岭;大于3%,属于活跃状态,小于3%基本属于无量状态,股票不活跃,3%-7%,相对活跃,7%-10%,极度活跃,这时股票的强势期开始,一般伴随着较大的成交量。

牛柿起飞
证券观察员

牛柿起飞

不同市值的股票换手率一般会不同,市值越大的股票,换手率一般就越小。一般来说,正常走势的股票换手率介于3%-10%之间,代表有主力资金活动的迹象,属于比较好的信号。

不过一些短时间内暴涨暴跌的个股,以及次新股等等,换手率可能非常高。这种个股的换手率更多代表的是一种投机情绪,交投非常活跃。

混剪大师

换手率一般在百分之九以上,证明此股比较活跃。
帐号已注销
1%到5%的换手率是最好
CCAJZ
股票一般换手率多少比较好?
3%~10%比较好