为什么脸上起痘痘痘会痒?

为什么脸上起痘痘痘会痒?... 为什么脸上起痘痘痘会痒? 展开
新依美科技美容
说明肌肤屏障受到了破坏。
一.皮肤屏障是什么?
皮肤屏障是健康美肌的守护神,它的好坏决定了肤质的好坏。皮肤屏障主要由皮脂膜和角质膜和角质层组成。主要起着保持皮肤水分、防止体内水分蒸发、抵御外界异物侵入体内的作用。过度频繁的用力剥脱、去除,无异于对皮肤的天然屏障进行“强拆”,容易造成皮肤干痒、敏感、发炎。
二.皮肤的屏障包括什么?
大部分人的理解:角质层就是皮肤的屏障。但皮肤屏障不仅仅是角质层。它包括物理屏障、化学屏障、微生物屏障和免疫屏障等。
物理屏障:例如角质层,它的作用就像城墙一样,抵御外敌入侵。它一方面可以锁住水分,另一方面外界的物质就不能轻易的进入。
微生物屏障:皮肤上面有大量的微生物,各种微生物之间保持平衡,与免疫系统密切互动、防止感染。
免疫屏障:例如白细胞,还有身体的免疫功能等。当细菌入侵时,白细胞可以吞噬入侵的细菌,身体的免疫系统也会启动,从而保护皮肤。
三.皮肤屏障受损后有哪些表现?
1. 皮肤容易干。如果你的皮肤开始变干,慢慢锁不住水分,那就说明你的皮肤屏障受到了损伤,因为皮肤屏障最重要的一个功能就是保湿。
2. 皮肤容易脱皮。在正常的皮肤状态下,皮肤也是会脱皮的,但是有一个例外,例如你是油性肌肤,这种情况下皮肤还脱皮的话,很有可能是皮肤屏障受损了。
3. 容易刺激、发红。皮肤屏障的一个重要功能就是抵御外界刺激,让我们皮肤具有耐受力,所以正常情况下,我们不至于一换季,风一吹或一用护肤品就刺痛、发红。但如果你比较容易刺痛,发红,说明你的皮肤的抵御能力下降了,也就是屏障是有受损的。
四.皮肤屏障如何修复?
1、清洁。不要对皮肤过度清洁,皂基成分的洗面奶和暴力的洗脸手法,会让角质层变薄形成敏感肌,请要对脸温柔一点。
2、保湿。保湿的作用并不是直接修复,而是营造一个湿润的环境。皮肤是有很强的自我修复能力的,只要提供一个适合的环境:湿润的环境,在这样的环境下,皮肤可以自行修复。
布昆雄3t

那说明你这个痘痘会痒是严重了是不是要形成痤疮,如果刺痛了就需要到省城大的医院去治疗了,所以说要对症治疗就能好了。
畅游在知识的海洋

您好,痤疮是由于内分泌失调引起的,建议您生活规律,避免熬夜,舒畅情志,忌酒及辛辣刺激食物。
指导意见:
有时候痤疮也会痒的,建议您最好不要抓,痒的时候可以口服氯雷他定分散片,抗过敏止痒。祝您早日康复!
哈哈小乖乖乖乖
比如雄性激素旺盛,饮食问题,清洁问题也不要过度清洁, 早睡早起调整饮食习惯。
追答
 比如雄性激素旺盛,饮食问题,清洁问题也不要过度清洁, 早睡早起调整饮食习惯。
迮峰UR

有可能是洗脸不彻底 或者喜欢用太热的水洗脸 都会容易刺激面部 最好用温凉水 也不要用手经常摸脸