夜间在高速行驶时,必须打开远光灯吗?

初叁June

夜间在高速行驶时,不一定必须打开远光灯,这个是完全看驾驶人自己的视力程度来决定的。但是如果你夜间行驶在城市道路上,如果你开远光灯的话,是会违反交通规则的,是会受到处罚的。但是如果你是在高速的话,就看你自己的意愿,想打开就打开,不想打开就不打开。因为这样子的话,开远光灯其实是对于你整个视野的范围会有一个扩大作用,让你看得更远,就会在行驶的时候就会更加安全一些,这完全取决于你的视力好坏程度。

一般来说,在夜间行驶高速的时候,你可以打开远光灯,因为可以看得更远,毕竟高速上的车速都非常的快,如果没有开远一点的话,你只是看到比较近的话,可能会造成一些意外的交通事故,造给自己带来一些没有必要的人身事故安全问题,所以在尽可能可以开远光灯的情况下,打开远光灯是对你自己的一种保护,不会受到处罚。我想也没有人会在高速上面开近光灯吧?那他的视力是该有多好?对他的车技是该有多自信才会只开近光灯呀。一般为了安全起见,正常人都会在高速上面开远光灯。

我在开高速的时候是必须要打开远光灯的,因为灯光太近了,我看不见前面的路,就会给我造成一种非常不安的感觉,给我自己的心理也会带来一定程度上的压力,所以每次晚上开高速,我是必须要打开远光灯才能看得更远,才会安心。特别是在下雨天的时候,高速上是完全看不清的,因为雨天就会遮挡一些视线,会影响一些势力的判断。如果你还在不开远光灯的话,你是完全没有办法在高速上面行驶的,车速过快会导致你整个人的精神都很紧绷,无形之中会造成压力。

创作者wFSwKry2xm
必须打开远光灯,因为在夜间高速行驶时为了观察道路的情况,需要打开灯。
浩海永宁0f0
是的,在夜间高速行驶非常危险,一定要打开远光灯,提前看到远处的车辆,就可以作出反应了。
结婚发的05

是的,这样可以看到周围的情况,可以增强视野,能够减少意外事故。