15到20万选国产车还是合资车?

英雄多少无奈

如果要简短的来概括,买国产车划算,买合资车靠谱,就是这么简单的两句话,也非常贴切两个车型种类的特点,同价位的国产车相较于合资车型来说,的确是一个划算超值的选项。以畅销车型CS75 PLUS、领克01或者是WEY VV6等产品为例,在这个价位的国产车,是品牌的主力产品,品牌发展的侧重点,空间颜值,内饰用料、配置丰富程度和质感和人机交互系统不说完爆合资车,在驾乘体验和用车感受上是有明显的优势,能够带来越级别的用车感受,至少相当于合资20-25万级别。

虽然国产车整体性价比表现更高,但是要承认的是和合资车型相比,国产车还是缺乏技术积累,三大件水平是相对落后的,不过在这些层面国产车也正在努力的追赶,发动机目前来看差距不大,奇瑞热效率高达37.1%的E4T15B系列,或者是长安的蓝鲸发动机,都能跻身先进水准。而短板和缺陷主要体现在变速箱和底盘层面,尤其是变速箱,双离合变速箱一定程度上影响了国产车的稳定可靠性表现,不过现如今像是CS75 PLUS等车型都开始采用爱信原装进口的6AT/8AT变速箱,稳定可靠性更出色,不输给合资车型。

底盘方面,国产车和合资车之间也有一定的差距,不过国产自主品牌也有应对的招数,比如比亚迪就通过奔驰的底盘调教师和团队来弥补这一短板,领克和星越等车型则是采用沃尔沃等合资品牌的同款架构和平台,底盘操控性能和驾乘质感都有明显的提升。

显而易见,同价位的前提下,买国产车是非常划算超值的选择。但是选择合资,则是一个相对靠谱的选择,靠谱主要体现在省心,经过市场充分检测,三大件稳定可靠,用车成本和维修养护成本更低,在油耗方面除了新能源车型,传统燃油国产车和合资车型的确是有一定的差距,影响后期用车成本。而且再品牌附加值和保值率方面,合资车型相对更稳定一些,尤其是比起一些刚上市不久的国产新兴SUV,显然合资车型在这方面更出色。

鱼与熊掌不可兼得,选择合资也就意味着,要接受合资车在颜值和内饰空间用料上的不足,想要行驶质感和出色的驾乘体验,并且接受在口碑和附加值层面的不足,稳定可靠性的差距,国产SUV也不失为一个好选择。
Lw飞天蠄蟧

我的话会选合资车,20万可以买到合资B级车辆,而这个价位的国产车产品力暂时不如合资车。
黑桃尖马夫8

15到20万选国产车还是合资好,把盒子的比较好,因为盒子的质量比较高
好孩子zizi

应该想多国产车,因为国产车的东风系列产品车非常好。
151******17
如果你可以严格控制15万以内,那其实国产还是合资蛮好选的。在10-15万的区间内,合资车你可以买到譬如雷凌、卡罗拉、昂克赛拉、思域、轩逸等合资品牌的A及车型,这些车相比于国产车,耐久性、质量都会高一些,简单说,省心省事,但是小,当然如果你愿意再加一点钱买15-20