日本东京地区发生4.6级地震,当地的震感怎么样?

从心出发v

此次地震发生在凌晨,东京地区有明显的震感。由于日本地理位置特殊,所以地质灾害频发。此次发生的地震震级是4.6级,地震发生时恰好凌晨,很多人都还在熟睡之中,人们在发觉地震之后,都抓紧离开家中躲到了室外。庆幸的是此次地震没有造成较大伤亡。

一、日本频发地震

日本处于环太平洋地震带边缘,经常会因为板块剧烈运动发生地震灾害。据统计,日本每天能感知地震次数是4次,这样的生活真的是让人揪心。

二、日本东京地震无影响

日本人心理素质是很高的,由于常年的地震影响,他们已经适应了这种事情。此次发生的地震在东京,震级在4.6级,不算是很高的级别,但是人们依然能有震感。当时恰好是凌晨,人们都在休息当中,感觉到震动之后,人们都及时地转移到了室外。因为害怕会有余震,所以人们都被迫在室外过夜。他们国家由于地震频发,所以经常会学习如何关应对地震灾害,每个人在遇到这种情况的时候都能做到不慌乱。日本人这种谨慎的心理确实是值得人们学习。这次地震震级较小,没有造成伤亡。

三、发生地震如何应对

当地震来临的时候,一定要了解相关的防震避险知识,以求降低灾害带来的损失。在地震发生时,最先要做的就是保持冷静,不要大喊大叫,这样不仅消耗自己的体力,还会让自己处于慌乱的状态。如果自己这时在室内,震感剧烈,不要尝试跑到室外,要继续在室内,找到一个坚实的桌子掩护自己,尽量不要让掉落的东西砸到自己。如果自己在室外,一定要远离楼房、电线杆、下水道等,以防自己被砸伤。如果自己在车里,尽量把车停到安全的路边,躲在车内,停车时要注意躲避开电线杆 、高架桥等。

乐乐在此呢

震感不是很强烈,只是出现了轻微的房屋晃动情况,引起了人们的惶恐心理,其他方面并没有影响。
帐号已注销

很强烈的,这样的震感已经影响到了人们的生活,影响了人们的出行,很多人都不能好好生活。
happy薛丑丑

当地的震感并不是很强烈,当地的灯在摇晃,但是没有造成房屋的倒塌。
十二月ssl
震感舒适