感觉现在的亲戚很虚伪,很势利眼,看见谁有钱,就待见谁,这种亲戚还要不要往来? 10

xzbbest

还是要往来的,毕竟亲人就这些了,虽然现在的亲情淡了很多,但是还是要珍惜的。的。
耳冬三点瓦

其实这个你说的现象是很现实的一个现象,因为现在的人都是比较物质的亲戚之间也存在着这种现象,只要你足够强大,活的自在活的潇洒不要在乎别人怎么说你,怎么看你!
t胡渣大叔

就是应付吧,大体面子过得去就行,人就这样,不止亲戚,同事,朋友,同学,都有这样的人,而且还不少。习惯就好。
百度网友f55c12b

有好多人都是这样,很现实很势利,我也有这样的亲戚,不需要和他们过多来往,但过年过节该有的礼数走到了就行,你富有也没给别人一分钱,人家过得不好也没和你要过一分钱,没必要和那种人来往。
低调生存99

这样的亲戚实际上很多,每家每户都会有一个这样的亲戚,当然了,如果没有什么利益纠葛,就可以不往来了,我们差他一个不差的