华南区域包括哪些城市

捷盛物流海運Cp

华南区域包括:广州市、南宁市、海口市、香港岛、花地玛堂区等。
1、广州市
广州是首批国家历史文化名城,广府文化的发祥地,从秦朝开始一直是郡治、州治、府治的所在地,华南地区的政治、军事、经济、文化和科教中心。
2、南宁市
南宁处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,是环北部湾沿岸重要经济中心。面向东南亚、背靠大西南,东邻粤港澳琼、西接印度半岛,是华南沿海和西南腹地两大经济区的结合部以及东南亚经济圈的连接点。
3、海口市
海口市位于中国华南地区的海南省。海口市地处海南岛北部,北濒琼州海峡,隔18海里与广东省海安镇相望;东面与文昌市相邻;南面与文昌市、定安县接壤,西面邻接澄迈县。
4、香港岛
香港岛位于中国华南地区的香港特别行政区。是中国香港最繁荣的地方。香港岛上山地面积占了大半,高度在300至400米,最高峰太平山海拔554米。现今港岛最繁华的平地,大多是填海而来。香港岛是香港的主要岛屿,亦是中国香港第二大岛屿,仅次于大屿山岛。
5、花地玛堂区
花地玛堂区位于中国华南地区的澳门特别行政区。花地玛堂区位于澳门半岛最北面,在圣安多尼堂区和望德堂区的东北面。面积3.1平方公里(占澳门半岛面积的35.6%)。形如一长靴,东北一西南走向。堂区北接珠海,也成为来往澳门与内地陆路交通的主要通道。