新疆阿里地区是哪里

国民逗爷

位于中国新疆维吾尔自治区西南部,昆仑山脉北麓。
阿里地区,被称为“万山之祖”“百川之源”。东起唐古拉山以西的杂美山,与那曲地区相连;东南与冈底斯山中段的日喀则地区仲巴、萨嘎、昂仁县接壤;北倚昆仑山脉南麓,与新疆喀什、和田地区相邻;西南连接喜马拉雅山西段,与克什米尔及印度、尼泊尔毗邻。
拓展资料:国道一般需达到二级公路以上的标准。而实际生活中,一般高速公路都为省道以上道路,所以现今的高速公路基本都有以红底白字为上横幅的G开头的国家高速编号路标或以黄底黑字为上横幅的S开头的各省高速编号路标,两者实质就是指高速公路路网中的国道和省道。
上海沃行