麻是一种什么

塞子璇0ik

麻是我国古老的农作物之一。
因其籽可以充饥,所以被列为谷物,为五谷之一。后来虽从主食领域中退出,但仍长期沿用为秋祭仪式上。
麻主要是用来农作生产的,麻子,可以吃,就象炒黄豆一样的吃法,比绿豆略微小点,主要用来榨油,油淡绿色,是很好的食用油。它的茎皮,经沤制可以做绳子(麻绳),麻衣,麻纸等,很耐用。去皮后的茎,可以当柴烧,可以盖房子,有点木质的感觉,目前皮与杆经提炼纤维,可以做宣纸等各种高档纸。
东莞市天成热敏