吴用智取生辰纲概括

酆泓0HG

杨志带队护送生辰纲,在黄泥岗树林里休息,晁盖等人扮作商人,白胜带着酒上山岗,军汉们想买酒,杨志怀疑酒里有蒙汗药不买,晁盖等人便喝了起来,舀酒时向酒里下药,杨志便想买酒,但白胜不卖,使杨志等人彻底放松警惕,买到酒后,全被麻倒,生辰纲被劫走。

吴用智取生辰纲概括

“智取生辰纲”是古典小说《水浒传》中的故事情节,相关人物有:杨志、晁盖、吴用、公孙胜、刘唐、白胜等。

杨志奉命押运生辰纲途经黄泥冈,被吴用、晁盖等人用计劫走,因为无法交差,杨志被迫流落江湖,在二龙山落草。

“智取生辰纲”是《水浒传》中最精彩的章节之一,杨志之智,更衬托出吴用的高明,所以人称吴用“智多星”。