跪求作文!!急!!!

我听到了时代的呼唤,九百多字... 我听到了时代的呼唤,九百多字 展开
高考报志愿小崔老师
从小学到高中,从2011到2020,从3G到5G,我渐渐从毫无意识地学习到懵懵懂懂地思考。初中睡在我下铺的姐妹总是在夜谈的时候冷不丁地问:“我们究竟为何而学习?”每每到这时,“为了学习而学习!”我总是嬉皮笑脸地说道。那个时候,刚升初中,稚气未脱,满脑子的畅想未来,天马行空。突然间被问到这样一个“哲学”问题,我其实是无话可说的。
说实话,那个时候我是什么也不知道,乖乖听父母的话,从小城市到大城市的初中。那段时间很苦,我也想问自己,为什么要学,安心待在这一隅不好吗,但是中考之后,我想回答:不好。中考之后,原来留在老家的同学大部分都去了绵阳。越是学习,我们就越是向往那些更加繁华之地,越是想看见更多风景。
学习中我们开拓了眼界,以至于我们总是以饥渴的目光注视着生活。学习可以改变命运,我们正通过学习改变命运,自己的,别人的,社会的,国家的,甚至于地球的。
回到刚才的话题:我们为何而学习?
在疫情之前,我们脑子里或许总是那苍白的几句:为了上好的大学;为了找好的工作;为了赚更多的钱。但是疫情之后,我们有了新的答案。今年春节,家家户户大门紧闭,原本应该人挤人的街道变得冷清,不再万人空巷。那种时刻,人们对病毒的束手无策,人心惶惶,一切的小说、电视剧、动漫、游戏都指望不上,唯有科学知识最抚凡人心。疫情期间,科学知识的重要性完全展现出来。
今年有幸参加四川省成都市石室中学举办的第三届“院士面对面”活动,很久以前在艰苦条件下,院士们仅仅通过一个月学习后就可以研读含有大量专业词汇的外文书和与研究相关的杂志报刊。面对国外新出现的相控阵雷达,他们毫无研究基础,但就是在这种看似渺茫的情况下,他们在人烟稀少的地方,自主学习,多年后就将其研究出来。
知识永远是最难被偷走的财富,而学习是唯一途径。无疑,学习可以强国。
有句话,大概是在初中政治会考的那年,在耳朵里反反复复,几乎是要磨起茧子——科技是第一生产力。没错,决定一个国家综合国力的重要因素之一就是科技创新能力。科技是国之利器,国赖之以强。
我们是“后浪”,是被寄予厚望的一代,有幸生在这样一个可以自由学习一门语言;学习一门手艺;欣赏一部电影;去遥远的地方旅行的新时代,或许真的可以像《后浪》中说的:“把传统的,变成现代的;把经典的,变成流行的;把学术的,变成大众的;把民族的,变成世界的。把自己的热爱变成了一个和成千上万的人分享快乐的事业。”
恶魔导师GrayHaze
你好啊兄弟,我帮兄弟你写这篇作文带有相当强的玩味,但我看老哥你是今天提问,明天就得交,我帮你搞掂你还没有修改我拒绝的迂回余地。我最喜欢无法拒绝我的兄弟,于是欣然助力。
《我听到了时代的呼唤》
正文:
初窥此题,疑窦顿生。作为一个以党的先进知识为学习目标,满脑子唯物主义思想,且双耳听力出众,未有耳鸣之类奇疾的好学子。为什么能听到一个抽象词语发出“呼唤”?但疑惑归疑惑,作文依旧要完成,做了足够的思想准备,翻阅了无数名人名言,以图能找到让这奇幻作文开头的引子之后。嘿!倒是给我找着了一句既能契合“时代”一词,又宛如“时代”对我发出的警醒之言:“只要一个人还有追求,他就没有老。直到后悔取代了梦想,他才算老去。”
我所能认知的时代,自是我生命的全段,而既是“呼唤”就定然是要我去做些什么,此言中既有“青春、衰老”的一个小小的“时代”周期,又有“追求”令我去做些什么,由是尽管这声话语只是出自一位美国的著名演员,并非什么影响时代的人物,却因其内涵也能把它算得上是一种时代的呼唤了。
但正如写《游黄山》,若只写到“某年某月,黄山,我一游”读者便觉得不敷衍,再说字数也不合作文要求,于是只听到了这声贯穿生命的呼唤对于一篇需要得出感悟、结论的作文而言肯定是不够的。于是我愿将这声警醒我人生的呼唤入耳的两步如下叙说,且自有所悟分晓:
初看此言,我是看不进去的,因为假。
以实事实论之,我见过生命在时代中衰老至终结的全过程——街道中常年没被捕获的狡猾老猫们,有一条眉间有道黑色花纹,是自小猫崽时我便记得的。此猫05年起便初生于地下车库,七年打拼,奔走于厨余之间,跋扈于诸房之上。它的生命从未停止过努力,对食物、对配偶以及对族群地位的不竭追求,让它纵然年迈它也矫健如初,黑暗中双眸透着明亮。然近日为了保护环境,捕流浪猫犬的大队如横剑穿透了每处黑暗,斩获幼猫无数,成果颇丰,至终没有捕获它,可见依旧为追求生存而奋斗着。
可我最后与它相会时,它硬了,在一堆被七月阳晒得干燥的垃圾堆上被群蝇喋着冰冷梆硬的皮毛,此物终生追求,依然躲不过衰老。如是上述“时代之言”,便成了让我茫然的声音。
再品此言,心有所动,因为赤忱。
以书文论之,我翻阅《三国演义》见过在暴风中不息自强的皇帝。想昔日刘先主织席贩履,勉力拉扯起队伍奋斗,出生入死换了个县令。我为之鸣不公,却发现后来的事越来越过分。守汉室家业却遭背叛流离失所,欲为兄弟又报仇,换得仓皇逃窜,一生舍命相搏,却终大业难成,不禁令人唏嘘。
然而,这皇帝直至临死似乎又真的从未老去,留下“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的遗训,念之却如稚童心灵初生的那份善良。这份赤忱终究将那“时代”的呼唤些许的贯入了我那并不敏感的脑袋。

自此我才明白,亦有了所悟:一个人听闻时代的呼唤,去追求的不应止步于自己所需。而是更多的追求与身边之人、团体之人乃至天下之人所相呼应的善意。即使失败撼不动自己生命周期中时代之浪,亦没有未追时代呼唤的遗憾。