血橙是什么样子的?

应该发个红ou

血橙是带有深红色似血颜色的果肉与汁液。较寻常的橙体积小,表皮通常有小凹点,但也可以是平滑的。血橙首次出现在1850年的欧洲,新鲜的血橙是红色或橙色,有明亮的红色条纹,并且香甜多汁。

有一种芬芳的香气,有几个品种是略呈椭圆形的,血橙大都无核,主要被种植在西班牙、意大利和北美。中国主要分布在四川、湖北、湖南,江西赣州,江西抚州正大规模种植血橙。血橙同时还能改善肤色,促进细胞再生。

血橙的形态特征

血橙具有特色的深色果肉是因为花色苷的存在,花色苷是一种常见的色素,为花青素与单糖形成的糖苷结合物,存在于许多花朵与果实中,但在柑橘类果实却很少见。有时候在最外层的皮上也会有深色表现,要看血橙的变异度。内部深色则与光、温度以及变异度相关。

乔木,枝少刺或近于无刺。叶通常比柚叶略小,翼叶狭长,明显或仅具痕迹,叶片卵形或卵状椭圆形,很少披针形,长6到10厘米,宽3到5厘米,或有较大的。花白色,很少背面带淡紫红色,总状花序有花少数,或兼有腋生单花。花萼5到3浅裂,花瓣长1.2到1.5厘米。雄蕊20到25枚,花柱粗壮,柱头增大。