想知道异能有哪些?

电子数码广场

一类称作特异感知

指不用正常的感觉器官进行感知,能感知到正常人感知不到的事物或信息,如耳朵识字、内视、透视、遥视、微视等。内视可看到自身体内的各器官、内气流转等,透视能透过人体看到他人体内的器官及病变,有的能看到他人体内的经络、穴位及内气运行情况,遥视能看到千里之外的人或事物,微视能看到常人看不到的极细微的东西。

另一类称作特异致动

指不通过任何形式的实际接触而对环境或物质对象施加物理作用,包括意念移物又称意念搬运、意念改变物质的存在形态,如制作信息水、意断钢丝、意念停表等。此外,还有特异治疗功能,即不依靠任何常规的医疗手段,仅凭人体特异能量对病人进行治疗。

又如隐身功能,具备这种功能的人可以使自身隐形,并能穿墙破壁,进入封闭的房间,这在人体特异功能现象中较为少见,是非常高级的功能。特异功能现象还没有得到科技界的普遍承认,虽然有一些科学家在不断地对此进行考察研究。