安康属于陕西哪个市?

小枫带你看生活

安康属于陕西南部,是一个独立的地级市

安康市地处祖国内陆腹地,陕西省东南部,居川、陕、鄂、渝交接部,东与湖北省的郧县、郧西县接壤,地处秦巴腹地,汉水之滨。安康是南水北调中线工程的核心水源区,承担着“一江清水供北京”的光荣使命和政治责任。

安康的特点

安康资源丰富,景色优美,它曾先后获得中国十大宜居小城、国家森林城市、中国十大节庆城市、全国发展改革试点城市、国家主体功能区建设试点示范市。旅游方面安康的表现堪称优秀,在其广袤的土地上汇聚了香溪洞、擂鼓台、南宫山、瀛湖风景区、千家坪森林公园等众多优质旅游景点,它们不仅是安康的重要旅游组成部分,也是无数来安康的人都要去的地方。