华晨宇出道时间是什么?

丁云家薇

华晨宇出道时间是2013年09月27日,华晨宇获得2013快乐男声全国总冠军并且正式出道。华晨宇是1990年出生的一个热爱音乐的大男孩,在唱歌时他总会非常沉醉,甚至频频达到忘我的状态。2013年,华晨宇参加了湖南卫视举办的《快乐男声》,在一次次比赛中展现自己的实力,最终获得年度总冠军得以出道。

华晨宇的作品

其代表作品有《卡西莫多的礼物》《异类》《我的滑板鞋2016》《神树》《好想爱这个世界啊》《疯人院》《与火星的孩子对话》等。2015年4月13日,获第十五届音乐风云榜年度盛典年度最受欢迎男歌手。4月9日,作为代言人出席第十六届音乐风云榜,获得年度最佳专辑演唱和年度最佳偶像两项大奖。

2018年8月23日,入围2018全球华人歌曲排行榜年度最受欢迎男歌手奖、全媒体推荐年度男歌手奖、2018华人杰出青年歌手奖、年度最佳男歌手奖,凭《H》入围年度最佳专辑奖提名。8月29日,发行电视剧《斗破苍穹》主题曲《寒鸦少年》。

当天还获得2018华人歌曲音乐盛典2018华人杰出青年歌手奖、原创作品《齐天》获年度金曲奖。2020年2月21日再次加盟综艺节目《王牌对王牌第五季》;4月24日成为《歌手当打之年》总冠军;同年4月8日,发行数字专辑《新世界NEWWORLD》,5月11日发布实体版。